Рыбный ужин: 3 рецепта на любой вкус

62fe1b436983e_1660820295_62fe1b4369825
62fe1b436983e_1660820295_62fe1b4369825
Эти блюда можно приготовить практически из любой рыбы
Подпишитесь и читайте нас в:

 Рыбные котлеты

на 10 штук

Филе рыбы (лучше всего из щуки) - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Белый хлеб - 2 ломтика

Молоко - 1/2 стакана

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 4-5 ст. л.

Растительное масло

Соль, перец - по вкусу

1. Лук и морковь нарежьте произвольными кусочками и обжарьте до мягкости.

2. Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки. Хлеб замочите в молоке.

3. Пропустите через мясорубку рыбу, отжатый от молока хлеб и обжаренные овощи.

4. В фарш добавьте яйцо, размягченное сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.

5. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Подавайте с овощным салатом.

Запеканка с картофелем

Филе рыбы - 700 г

Картофель - 700 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Для заливки:

Майонез - 2 ст. л.

Горчица - 1 ч. л.

Твердый сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.

3. Рыбу нарежьте на порционные куски.

4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

5. Выкладывайте запеканку слоями в такой очередности: картофель (посолите, поперчите), лук с морковью, рыба (немного подсолите).

6. Для заливки пропустите через пресс чеснок, добавьте в майонез (можно заменить на сметану). Туда же добавьте яйцо, горчицу и тертый сыр, все перемешайте и залейте запеканку.

7. Готовьте в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Определяйте готовность по картофелю.

Рыба под хлебной крошкой

на 2 порции

Филе рыбы - 2 куска

Растительное масло

Соль, перец - по вкусу

Для панировки:

Петрушка - 1 пучок

Белый хлеб (черствый) - 4 ломтика

Сыр - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст. л.

Для «подушки» из томатов:

Помидоры черри - 15 шт.

Базилик - 3 веточки

Растительное масло - 2 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

1. Для панировки измельчите в крошку хлеб с зеленью, чесноком и сыром.

2. Для томатной «подушки» нарежьте пополам, базилик - на тонкие полоски, чеснок - на пластины. Все смешайте с маслом и выложите на дно формы.

3. Филе рыбы посолите, поперчите и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Выложите в форму на томатную «подушку». Поверх рыбы распределите хлебную крошку. Сбрызните маслом и запекайте при 180 градусах 15 минут.




На эту тему: