Начинаем утро с сытного завтрака: 4 рецепта

Выбирайте: здесь на любой вкус

Яичные блинчики с сосисками 

на 8 штук

Для яичных блинчиков:

Яйца - 4 шт.

Молоко - 1 стакан

Мука - 3 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Растительное масло

Для начинки:

Сосиски - 300 г

Сыр - 50 г

Лук - 1 шт.

Горчица - 1 ч. л.

Майонез - 1 ст. л.

Растительное масло

1. Смешайте все продукты для блинчиков. Пожарьте 8 тонких блинчиков на масле.

2. Лук, сосиски нарежьте кубиками и обжарьте. Добавьте натертый сыр. Снимите с огня, добавьте горчицу и майонез. Начините блинчики.

Оладушки на кефире

на 25 штук

Кефир - 2 стакана

Мука - 450 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 1 ч. л.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Растительное масло - 1/2 стакана

1. Нагрейте кефир, чтобы он стал теплым.

2. Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир и перемешайте.

3. Всыпьте муку и перемешайте. Тесто получается густым. В конце добавьте соду и перемешайте.

4. Жарьте с двух сторон на растительном масле.

Домашний йогурт

Молоко (3,5% жирности и более) - 1 литр

Натуральный густой йогурт (без добавок) - 1 ст. л.

1. Кастрюльку, в которой будете делать йогурт тщательно промойте и обдайте кипятком. Налейте в нее молоко и нагрейте его до 80 градусов (можно довести до кипения).

2. Делаем закваску: отлейте немного теплого молока в отдельную посуду и смешайте с йогуртом.

3. Перелейте закваску в кастрюлю с молоком и перемешайте.

4. Закройте кастрюлю крышкой и укутайте плотным полотенцем. Оставьте в тепле для заквашивания на 6-8 часов, после чего переставьте посуду в холодильник, как минимум на 2 часа.

Запеканка с рисом

на 6-7 кусочков

Творог - 400 г

Рис - 1 стакан

Яйца - 3 шт.

Изюм - 80 г

Сахар - 3 ст. л.

Ванилин - щепотка

Сливочное масло

1. Рис отварить.

2. Изюм промойте и смешайте с готовым рисом.

3. Взбейте в однородную массу творог, сахар, ванилин и яйца (2 яйца + белок).

4. Творожную массу соедините с рисовой. Выложите в форму, смазанную маслом.

5. Верх смажьте оставшимся желтком. Готовьте в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.






На эту тему: