Котлеты можно готовить по-разному: 3 варианта

63021e22919f8_1661083256_63021e22919dc

Попробуйте приготовить котлеты по этим рецептам, и вы не пожалеете

Луковые

Лука - 500 г

Яйца - 2 шт.

Манная крупа - 4 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

1. Очистите и нарежьте как можно мельче лук. Либо измельчите в блендере.

2. Добавьте манку, яйца, чеснок и специи по вкусу. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите котлетки: сформируйте их руками или выложите ложкой.

4. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Накройте крышкой, убавьте огонь и потомите 7-10 минут. Подавайте с соевым соусом или сметаной.

Из крабовых палочек

Крабовые палочки - 250 г

Твердый сыр - 150 г

Яйца - 2 шт.

Зелень - пучок

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Растительное масло - 2 столовые ложки

1. Натрите сыр и крабовые палочки. 2. Добавьте яйца, чеснок, соль, перец и рубленую зелень. Перемешайте.

3. Сформуйте мокрыми руками котлеты и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

4. Подавайте котлеты горячими с картофельным пюре или другим гарниром, либо как холодную закуску с соусом.

С творогом

Куриное филе - 600 г

Творог - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Мука - 5 столовых ложек

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2-3 столовые ложки

1. Нарежьте филе небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с луком.

2. Добавьте яйцо, специи и творог. Замесите фарш, чтобы получилась однородная масса.

3. Сформуйте котлеты и обваляйте в муке.

4. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

5. Добавьте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и тушите 15 минут. Затем еще 5 минут без крышки. Подавайте со сметаной и зеленью.