Выпечка — объединение: 3 рецепта из слоеного теста

63025edf002f1_1661099746_63025edf002d5

Вкусно, сытно, много - то, что нужно

 Пирожки с рыбой и овощами

на 8 штук

Скумбрия - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Слоеное тесто - 450 г

Сметана - 250 г

Горчица - 1 ст. л.

Растительное масло - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

1. Рыбу разделайте на филе. Разрежьте каждое на 4 части - всего с двух рыбин получается 8 кусочков. Посолите, поперчите.

2. Для соуса смешайте сметану, горчицу, соль, перец.

3. Тертую морковь и измельченный лук обжарьте до мягкости в масле.

4. Каждый пласт теста разрежьте на 4 квадрата. На тесто положите обжаренные овощи, кусочек рыбы, смажьте соусом и сверните конвертом.

4. Переложите заготовки в форму, смажьте соусом и готовьте в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Слоеные елочки с брынзой и брокколи

на 6 штук

Слоеное тесто - 450 г

Брокколи - 300 г

Яйца - 2 шт.

Брынза - 100 г

1. Брокколи опустите в кипящую воду и варите 5 минут. Откиньте на сито, остудите, измельчите.

2. Добавьте раскрошенный сыр, 1 яйцо и порубленный укроп. Перемешайте.

3. Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на квадраты (со стороной 10-12 см). Каждую заготовку обрежьте с одной стороны, чтобы получился полукруг. Из обрезков сделайте стволы, а на заготовках по несколько надрезов. В середину положите начинку.

4. Сформируйте слойки, укладывая края внахлест. Переложите на противень и смажьте яйцом. Выпекайте при 200 градусах около 25 минут.

Штрудель с курицей, грибами и сыром

на 10 порций

Слоеное тесто - 500 г

Для начинки:

Куриное филе - 600 г

Шампиньоны - 400 г

Лук - 1 шт.

Панировочные сухари - 4 ст. л.

Петрушка - пучок

Сыр - 200 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Для смазывания:

Сливочное масло - 2 ст. л.

1. Для начинки куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла. Грибы нарежьте мелко и нарежьте на оставшемся масле до румянца. Добавьте лук и жарьте еще 5 минут.

2. Смешайте мясо, грибы, тертый сыр, рубленую петрушку, сухари, соль и перец.

3. Тесто раскатайте (не тонко!) в прямоугольный пласт. Разложите начинку и сверните рулетом, смажьте маслом. Перенесите на противень и запекайте при 180 градусах до румяного цвета.