Несколько рецептов лимонада, которые понравятся всей семье

6303936908b93_1661178828_6303936908b73
6303936908b93_1661178828_6303936908b73
Освежающий глоток уходящего лета

Лимонад с клубникой и огурцом

на 6 порций

Клубника - 500 г

Огурец - 2 шт.

Сахар - 100 г

Базилик - 4 веточки

Вода - 1 литр

1. Сварите сахарный сироп в небольшом сотейнике на медленном огне. Для этого смешайте 200 мл воды с 100 г сахара. Старайтесь не доводить до бурного кипения - сироп должен слегка поменять цвет.

2. Базилик очистите от веточек и положите в еще горячий сироп. Он должен завариться и отдать ароматы сиропу.

3. Клубнику нарежьте небольшими ломтиками. Огурцы (не очищая) нарежьте очень тонкими слайсами.

4. Все ингредиенты погрузите в большую кастрюлю, долейте оставшуюся воду, тонкой струйкой через сито влейте сахарный сироп. Сладость можно отрегулировать добавляя воду. Поставьте кастрюлю с лимонадом на 1-2 часа в холодильник или на сутки для более интенсивного вкуса. Разлейте лимонад через воронку по бутылкам.

Лимонад из арбуза с мятой

на 2 порции

Арбуз (мякоть) - 250 г

Вода - 250 мл

Сахар - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Мята - 1 веточка

Лимон - 2 дольки

1. Из мякоти арбуза удалите все косточки и нарежьте произвольно.

2. Сложите арбуз в чашу блендера, добавьте воду (можно газированную). Если арбуз не очень сладкий, добавьте немного сахара и влейте лимонный сок.

3. Взбейте до однородной массы. Процедите через крупное сито, попробуйте на сладость и кислоту и подкорректируйте на свой вкус.

4. Разлейте по бокалам, украсьте долькой лимона и листиком мяты.

Апельсиновый лимонад

на 8 порций

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 190 г

Лимонная кислота - 10 г

Вода - 2 литра

1. Апельсин кладем в миску и заливаем кипятком на 1 минуту, затем тщательно моем. Кладем апельсин в морозилку минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

2. Вскипятите и охладите 2 литра воды. Достаем апельсин из морозилки, обдаем его кипятком или даем оттаять при комнатной температуре. Нарезаем кусочками вместе со шкуркой и удаляем косточки.

3. Измельчаем апельсин в блендере или мясорубке. Чтобы добиться более однородной консистенции, добавьте пару ложек воды.

4. Заливам апельсиновое пюре 1 литром воды и оставляем настаиваться на 20-30 минут.

5. В другой кастрюле, в оставшемся литре воды разводим сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.

6. Вливаем сладкую воду к измельченным апельсинам, процеживаем через сито и разливаем по бутылкам. Храним в холодильнике.






На эту тему: