Оригинальные закуски из колбасы: 3 рецепта

63064924cdf89_1661356366_63064924cdf6a

Мужчины оценят по достоинству

С кукурузой

на 10 штук

Колбаса сырокопченая или салями - 10 ломтиков

Для начинки:

Яйца - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 1/2 банки

Сыр - 100 г

Зелень - по вкусу

Майонез - 2-3 столовых ложки

1. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке или разомните вилкой.

2. Сыр натрите также.

3. Зелень мелко порубите.

4. Соедините яйца, сыр, зелень, добавьте майонез, кукурузу и перемешайте.

5. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Если есть возможность, попросите сделать нарезку в магазине. Так получится тоньше.

6. Выложите начинку на каждый ломтик колбасы и сверните рулетиками. Если рулетики разворачиваются, скрепите зубочистками.

Еще варианты:

Бутерброды с докторской

на 8-10 штук

Багет - 8-10 кусочков

Докторская колбаса - 100-150 г

Морковь - по-корейски - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез или сметана - 2 столовые ложки

Твердый сыр - 100 г

Черный молотый перец - по вкусу

1. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Морковь по-корейски слегка измельчите.

2. Сыр с чесноком мелко натрите.

3. Соедините колбасу, сыр и морковь, добавьте майонез или сметану (можно смешать 1:1).

4. Выложите колбасную массу на подготовленные ломтики белого хлеба. Чем кусочки багета меньше, тем закуска красивее.

5. Выложите заготовки на противень, запекайте 10 минут в нагретой до 180 градусов духовке. 6. Готовые бутерброды немного поперчите.

Котлеты с молочной колбасой

Молочная колбаса - 250 г

Сыр твердый - 100 г

Сметана - 2 столовые ложки

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 столовые ложки

Для панировки:

Панировочные сухари - 2 столовые ложки

Мука - 2 столовые ложки

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 3-4 столовые ложки

1. Сыр натрите на терке. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.

2. Смешайте сыр, колбасу, муку и яйцо.

3. Подготовьте продукты для панировки: отдельно в миску разбейте яйцо и размешайте его, в другую миску всыпьте муку и в третью - сухари.

4. Влажными руками сформируйте маленькие котлеты, обваляйте их в муке, затем обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте при небольшом нагреве до румяности с двух сторон.