Кушайте баранину — не будет инфаркта!

63078f5905476_1661439881_63078f590545b

Это мясо популярно в России менее, чем заслуживает

Отлично подходит для здорового питания 

Баранину относят к диетическим видам мяса. Оно содержит легкоусвояемые белки с полным набором необходимых человеку аминокислот. Железа в баранине не меньше, чем в говядине, а вот жира на 50% меньше, чем в свинине. При этом бараний жир содержит наибольшее по сравнению с другими видами мяса количество омега-3, олеиновой и линолевой кислот. При умеренном употреблении баранина поддерживает нормальный уровень холестерина в организме, предупреждает развитие инфаркта и даже способствует похудению.

В тибетской медицине издавна используется бульон из бараньих костей для восстановления после тяжелых заболеваний, при лечении нервных болезней, избавления от головокружения, шума в ушах, бессонницы. Чашка такого бульона быстро согреет в холодную зимнюю пору.

Рецепт целительного бульона

Вымойте пару небольших костей, залейте 1 литром воды, доведите до кипения и варите 10-15 минут. Бульон не солите. Выпейте теплым в течение дня. Кости еще можно варить 3-4 раза.

Что из чего готовить

Осторожно!

Блюда из баранины нельзя запивать холодными напитками: бараний жир тугоплавкий и мгновенно застынет в желудке, в итоге получите мучительные боли вплоть до госпитализации. Из напитков к этому мясу идеально подходит горячий чай, неохлажденное красное вино или крепкие спиртные напитки.