Как открыть замёрзший замок

Способы эффективного и быстрого открывания замка в холодное время года
Подпишитесь и читайте нас в:

Чтобы избежать возникновения подобного рода ситуации, необходимо установить причину замерзания замка. Вот некоторые из них:

1. Если внутренний механизм замка находится в идеально чистом состоянии, его замерзание невозможно даже при наличии максимально низких температур. Замок может замёрзнуть при наличии внутри него: смазки, грязи и влаги.

2. Замёрзший механизм замка может стать одной из причин замерзания всего замка целиком. Для уличных дверей стоит подбирать замки с с сувальдным механизмом, которые являются максимально подходящими для эксплуатации в агрессивных условиях улицы. Также их замерзание происходит намного реже. Цилиндровые замки пригодны только для эксплуатации на внутренних дверях помещения. Неблагоприятное воздействие окружающей среды нередко делает их непригодными для эксплуатации.

Далее вы узнаете, как можно открыть замёрзший замок при помощи бытовых приспособлений.

Вариант №1.

Можно попытаться отогреть замок при помощи газеты, или газовой горелки. Их необходимо поджечь и греть замок до оттаивания на нём ледяной корки. В процессе выполнения данных действий стоит сохранять предельную внимательность и не нарушать правил пожарной безопасности.

Если отсутствует возможность нагревания замка при помощи открытого огня, можно нагреть ключ, воспользовавшись зажигалкой. Ключ необходимо завернуть в тряпку, а его стержень поднести поближе к зажжённой зажигалке на 2-3 минуты. После этого раскалённый ключ необходимо как можно быстрее вставить в замочную скважину и подождать начала процесса оттаивания льда. После этого можно совершать привычные манипуляции по открыванию замка.

Вариант №2.

Если вы являетесь автомобилистом, то у вас в арсенале обязательно должен иметься тосол, или антифриз. Можно набрать немного незамерзающей жидкости в шприц, или медицинскую грушу и обработать ей замочную скважину. Это приведёт к оттаиванию ледяной корки внутри замка, что облегчит пути его открывания.

Вариант №3.

При открывании замка зимой можно воспользоваться спиртовыми размораживателями, выделяющими тепло при взаимодействии с разного рода поверхностями. Тепло приводит к оттаиванию льда и размораживанию замка. Максимально удобными для эксплуатации являются размораживатели в виде аэрозолей. В процессе их использования достаточно распылить небольшое количество размораживателя на поверхность замка и немного подождать.

Если размораживатель отсутствует, на помощь может прийти аэрозоль WD-40, представляющая собой универсальное средство для решения проблем с конструкциями и деталями из металла. В процессе применения, необходимо распылить некоторое количество аэрозоли на замок, не забывая и про замочную скважину и по истечении 10-20 минут попытаться повернуть ключ. Если результат не был достигнут, процедуру необходимо повторить снова.

Источник: www.ogorod.ru

Источник фото: automobile-zip.ru




На эту тему: