Назван неожиданный способ, как защитить детей от нервного срыва

Никто бы не подумал, что нарушение этой пищевой привычки может привести к поведенческим проблемам у детей. А ученые выяснили эту связь — и советуют строго следить за детским питанием.
Подпишитесь и читайте нас в:

Речь идет о завтраке. Испанские исследователи из Университета Кастилии-Ла-Манчи установили: если ребенок завтракает вне дома либо вовсе от него отказывается, то неизбежно наступают психосоциальные и поведенческие проблемы. Чтобы установить эту взаимосвязь, ученые проанализировали анкеты свыше 3770 детей от 4-х до 14 лет.

В результате анализа всех данных исследователи выяснили: важен и сам завтрак, его регулярность, состав, и даже место потребления пищи. Кроме того, они установили, что питаясь вне дома, дети чаще всего выбирают сыр, яйца и ветчину, которые повышают риск психических проблем. А домашний завтрак, наоборот, благотворно влиял на ребенка, поскольку состоял из полезных продуктов:

  • из чая или какао;

  • молочных продуктов или йогурта;

  • злаков.

Также в домашнем завтраке было минимум пищи животного происхождения, повышающей уровень холестерина в крови. И всё это положительно влияло на детское здоровье.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что вдали от дома дети едят не полезную для них пищу, какая негативно отражается на психическом состоянии ребенка. А потому родителям следует контролировать качество питания своих детей и продвигать завтрак, как домашнюю традицию.

Источник: www.gazeta.ru

Источник фото: https://ru.freepik.com




На эту тему: