Несколько рецептов оригинальных салатов на праздник и каждый день

630d02f053242_1661797145_630d02f053227

Удивите своих близких этими интересными блюдами

С курицей и сельдереем 

на 3 порции

Куриное филе - 500 г

Огурец свежий (средний) - 1 шт.

Сельдерей - 3 стебля

Консервированная кукуруза - 200 г

Яйца - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Натуральный йогурт - 6 столовых ложек

Соль, перец - по вкусу

1. Вымойте курицу, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь и варите 30 минут. Остудите, а затем нарежьте. Кстати, не выливайте бульон, сварите из него суп.

2. Отварите яйца, остудите, очистите и нарежьте.

3. Огурец и сельдерей нарежьте соломкой или кубиками.

4. Соедините мясо, яйца, добавьте сельдерей, огурец и зерна кукурузы. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

5. Заправьте салат йогуртом, посолите, поперчите.

С копченой рыбой

на 6 порций

Яблоки (зеленые) - 3 шт.

Копченая рыба (любая) - 400 г

Рис басмати или обычный длиннозерный (вареный) - 1 стакан

Яйца (вареные) - 4 шт.

Лук - 2 шт.

Майонез - по вкусу

1. Заранее отварите рис и яйца.

2. Нарежьте мелко лук, залейте кипятком и оставьте на 5- 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

3. Отделите от костей филе рыбы и нарежьте небольшими кусочками. Вместо копченой рыбы можно использовать вяленую, отварную, жареную или консервированную. Тоже получится вкусно!

4. Соедините рис, лук и рыбу, добавьте нарезанные яйца, заправьте майонезом.

5. Вымойте яблоки, разрежьте пополам и удалите середину. В получившиеся «корзиночки» выложите салат.

С жареным сыром

на 4 порции

Адыгейский сыр - 200 г

Помидоры черри (или обычные) - 300 г

Лук (красный) - 1-2 шт.

Сладкий перец - 3 шт.

Баклажан (небольшой) - 1 шт.

Лимон - половина

Мед - 1 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Зелень

Черный молотый перец - по вкусу

1. Баклажан нарежьте вместе с кожицей, посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут. Слейте образовавшийся сок.

2. Обжарьте «синенькие» на масле, периодически помешивая до золотистой корочки. Переложите на тарелку.

3. Нарежьте перец, лук и помидоры. Обжарьте 1-2 минуты, не больше, иначе овощи станут мягкими. Соедините с баклажанами.

4. Нарежьте ломтиками сыр и обжарьте без масла со всех сторон до румяного цвета.

5. Положите на тарелку овощи, сверху сыр, посыпьте солью, перцем и зеленью.

6. В отдельную посуду выжмите сок лимона, добавьте соевый соус, мед и 1 ст. л. масла. Перемешайте и заправьте салат.