3 рецепта блюд с креветками: это не только вкусно, но и полезно

63122a8c411c3_1662134997_63122a8c411ab
63122a8c411c3_1662134997_63122a8c411ab
В 100 г креветок содержится суточная норма витамина D и белка

 Рис с креветками и перцем

на 5-6 порций

Рис - 1 стакан

Креветки - 700 г

Чеснок - 3 зубчика

Сладкий перец - 2 шт.

Куркума - 1 ч. л.

Сливочное масло - 2-3 ст. л.

Растительное масло

Соль - по вкусу

1. Рис хорошо промойте, отварите в подсоленной воде, добавьте куркуму.

2. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, положите туда крупно нарезанный чеснок, жарьте до его черноты. Удалите чеснок, положите креветки и обжаривайте под крышкой 3 минуты.

3. К креветкам добавьте нарезанный перец, перемешайте и жарьте 1-2 минуты. Затем добавьте готовый рис, сливочное масло и жарьте помешивая 5-7 минут.

Тосты с креветками и сливочным сыром

на 10 штук

Креветки - 300 г

Белый тостовый хлеб - 10 кусочков

Творожный сливочный сыр - 150 г

Руккола или любые листья салата - по вкусу

Зеленый лук - 4 стрелки

Растительное масло

1. Растительным маслом смажьте сковороду (не лейте!), выложите кусочки хлеба и подрумяньте с обеих сторон.

2. Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте с сыром.

3. На кусочек обжаренного хлеба намажьте сливочный сыр с зеленым луком, выложите рукколу и обжаренные или отварные креветки. Накройте вторым кусочком хлеба и разрежьте по диагонали.

Лапша с рыбой и креветками

на 5-8 порций

Креветки - 500 г

Филе рыбы - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лапша - 300 г

Зеленый горошек (свежий или замороженный) - 200 г

Лук-порей - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Сливки (10-20%) - 1/2 стакана

1. Мелко нарежьте и обжарьте лук с морковью в течение 1 минуты.

2. Рыбу (морскую) нарежьте средними кусочками. Креветки очистите от панциря.

3. В кастрюлю с толстым дном положите обжаренный лук с морковью, добавьте томатную пасту, влейте 1,5 литра воды и сливки. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Посолите по вкусу, положите лапшу и горошек и готовьте до полуготовности.

4. Затем добавьте рыбу, креветки, лук-порей и варите еще 5-7 минут.




На эту тему: