Пончики на любой вкус: 3 рецепта

6314cd690362b_1662307717_6314cd6903610
6314cd690362b_1662307717_6314cd6903610
Ну кто же откажется от таких, особенно, когда горяченькие, да с ароматным чаем

Классические

на 18-20 штук

Мука - 400 г

Желтки - 3 шт.

Сахар - 3 ч. л.

Коньяк - 1 ст. л.

Сливочное масло - 30 г

Молоко - 2/3 стакана

Сухие дрожжи - 1/2 ч. л.

Растительное масло - 500 мл (для фритюра)

1. Для опары в теплом молоке растворите дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки. Оставьте опару на 20 минут.

2. В опару добавьте яичные желтки, влейте растопленное сливочное масло, перемешайте и добавьте коньяк. Небольшими порциями подсыпайте муку, замешивая тесто. Оно должно получиться немного липким. Накройте его и оставьте подходить на час, пока оно не увеличится в два раза.

3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, вырежьте пончики небольшого диаметра, с дырочкой посередине, накройте полотенцем и оставьте 20 минут. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты.

Греческие «Лукумадес»

на 20-22 штук

Мука - 2 стакан

Яйца - 2 шт.

Молоко - 1/4 стакана

Сахар - 3 ст. л.

Сливочное масло - 2 ст. л.

Дрожжи сухие - 11 г

Растительное масло - 500 мл (для фритюра)

Для сиропа:

Мед - 6 ст. л.

Молотая корица - 1/4 ч. л.

Кардамон - 1/4 ч. л.

1. Приготовьте опару из 1/2 стакана воды, дрожжей и 1 ст. л. муки. Оставьте на 20 минут

2. В опару влейте теплое молоко, добавьте сахар, яйца и оставшуюся муку. Замесите тесто и накройте его. Оставьте в теплом месте на час, до подъема в 2 раза.

3. Раскалите растительное масло в сотейнике. Руки смажьте сливочным маслом. Слепите из теста маленькие шарики и обжарьте их в масле.

4. Для сиропа: доведите до кипения мед с 6 ст. л. воды, выключите и добавьте специи. Залейте пончики.

С творогом

на 8-10 штук

Мука - 500 г

Молоко - 1,5 стакана

Сливочное масло - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи сухие - 11 г

Для начинки:

Творог - 250 г

Сахар - 4 ст. л.

1. Приготовьте опару из теплого молока, дрожжей, сахара и 1 ст. л. муки. Оставьте на 20 минут.

2. В опару добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Замесите тесто и оставьте для подъема на 1 час.

3. Подошедшее тесто обомните и разрежьте на две части. Каждую раскатайте в круг толщиной 7 мм. Разложите на одном по 1 ч. л. творога смешанного с сахаром, на расстоянии около 5 см. Накройте вторым кругом. Вырежьте формочкой пончики так, чтобы начинка оказалась в центре.

4. Разогрейте масло. Обжаривайте пончики с каждой стороны (они должны быть погружены в масло наполовину) по 2-3 минуты.






На эту тему: