Что приготовить из перезревших огурцов: 3 рецепта

6315a48bcbd13_1662362838_6315a48bcbcf6
6315a48bcbd13_1662362838_6315a48bcbcf6
Если не успели вовремя собрать огурцы и они превратились в кабачки, то приготовьте из них эти вкусные блюда

Гуляш из огурчиков и мяса в томате

на 4-5 порций

Огурец - 1-2 шт.

Помидор - 3-4 шт.

Говядина (филе) - 700 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Растительное масло

Для маринада:

Кипяток - 1 литр

Уксус 9% - 5 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Лавровый лист - по вкусу

1.Для маринада добавьте в кипяток соль, сахар, уксус, лавровый лист и проварите 1 минуту. Огурцы нарежьте небольшими ломтиками и залейте маринадом на 1 час.

2. Мясо нарежьте кусочками или соломкой, лук - полукольцами. Помидоры перекрутите или пробейте блендером.

3. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Затем добавьте мясо и готовьте до мягкости. При необходимости подливайте воду, чтобы не пригорело.

4. Когда мясо станет мягким, добавьте помидоры, томатную пасту, посолите, поперчите по вкусу и тушите 10 минут. Добавьте огурчики, тушите 5-7 минут.

Огуречные лодочки с начинкой из сыра и перца

на 8 штук

Огурцы (крупные) - 4 штуки

Сладкий перец - 1 шт.

Твердый сыр - 100 г

Грудинка - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Для соуса:

Сливки (15-20%) - 1 стакан

Прованские травы - 1 ч. л.

Соль - 1/2 ч. л.

1. Огурцы разрежьте пополам и удалите семена.

2. Сыр натрите мелко, смешайте с яйцом и чесноком.

3. Перец нарежьте мелкими кубиками, обжарьте. Также поступите и с грудинкой. Все смешайте с сырной массой.

4. Выложите сырную массу на каждую лодочку из огурца.

5. Смешайте сливки с сушеными травами, немного посолите и влейте в форму.

6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Огурцы, тушеные с фаршем в сливках

на 4 порции

Фарш мясной - 500 г

Огурцы (крупные) - 4 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Сливки (15-20%) - 1 стакан

Укроп - 2 зонтика

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

1. Морковь нарежьте тонкими кружочками, огурцы - средними ломтиками (семена удалите), лук - полукольцами. Покрошите укроп.

2. Обжарьте до золотистого цвета лук, потом добавьте морковь и готовьте ее, пока она не станет мягкой.

3. Добавьте кусочки фарша (можно слепить небольшие фрикадельки) и готовьте, пока он не изменит цвет. Посолите и поперчите блюдо.

4. Влейте сливки, добавьте кусочки огурца и тушите 5 минут. В конце добавьте укроп.






На эту тему: