Врачи назвали самый опасный сорт колбасы

Колбаса — не лучший выбор для ежедневного рациона. Это касается всех ее видов и сортов. В таком продукте содержится слишком много добавок, усилителей вкуса и прочей химии. Но среди других колбасных сортов самым опасным считается этот вид.

Всемирная организация здравоохранения приравняла колбасу к такой вредной привычке, как алкоголизм и курение. И причин для этого предостаточно:

И самой опасной для организма специалисты считают копченую колбасу. Причина — термобработка, в ходе которой готовый продукт пополняется канцерогенами, способными вызвать раковые заболевания.

Но отказаться полностью от колбасы вряд ли можно. Поэтому специалисты рекомендуют хотя бы минимизировать ее потребление — не чаще 1 раза в неделю. А еще лучше — приготовить самим. Ведь в колбасу промышленного происхождения идет мясо животных, которых кормят генно-модицифицированной кукурузой, протеинами и добавками. Кроме того, в производство отправляются в основном кожа, кости, хрящи, хвосты, которые добавляют к фаршу.

Так что стоит поискать рецепты домашней колбасы.

Источник: www.m24.ru

Источник фото: https://ru.freepik.com