Кабачки: готовим по-новому

63177bab2b6bd_1662483442_63177bab2b6a3
63177bab2b6bd_1662483442_63177bab2b6a3
Овощ, который никогда не надоест, а заготовки из него получаются как сытные, так и сладкие
Подпишитесь и читайте нас в:

Кабачки в томате с аджикой

на 3 -3,5 литра

Кабачки - 3 кг

Чеснок - 1 головка

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Растительное масло - 1/2 стакана

Уксус 9%

Для соуса:

Помидоры - 3 кг

Лук - 300 г

Аджика (сухая) - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Душистый перец - 3 горошины

Кориандр - 1/2 ч. л.

Черный перец - 20 горошин

Уксус 9% - 3 ст. л.

1. Для соуса перекрутите лук и томаты. Переложите в кастрюлю, добавьте аджику и все специи. Кориандр предварительно растолките в ступке.

2. Поставьте томатную массу на средний огонь. Варите 1 час, помешивая.

3. Процедите массу через сито, всыпьте соль, сахар, перемешайте и варите еще 1 час. Влейте уксус и снимите с огня.

4. Кабачки очистите, нарежьте средними кубиками и отправьте в кастрюлю. Туда же влейте масло, всыпьте соль, сахар, перемешайте и оставьте на 30 минут.

5. Добавьте к кабачкам томатный соус и на сильном огне доведите по кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.

6. Чеснок пропустите через пресс, измельчите петрушку и отправьте к кабачкам. Варите еще 10 минут при слабом кипении.

7. Разложите горячие овощи по банкам. Сверху в каждую добавляйте по 1 ч. л. уксуса и сразу закатывайте.

Пюре из кабачков и яблок

на 1,5 литра

Кабачки - 1 кг

Яблоки - 1 кг

Сахар - 1 стакан

1. Кабачки очистите, нарежьте средними ломтиками. Сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

2. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте средними ломтиками.

3. Положите яблоки к кабачкам, перемешайте и поставьте на сильный огонь до закипания.

4. После закипания убавьте огонь до среднего уровня и оставьте вариться овощи до мягкости. Периодически перемешивайте, чтобы ничего не пригорело.

5. Как только овощи размягчаться, измельчите их в пюре с помощью блендера.

6. Готовое пюре перемешивая, проварите в течение 5 минут.

7. Разложите пюре по банкам и сразу закатайте.




На эту тему: