Всего 4 продукта, и салат или закуска готовы!

6318502e416ec_1662537818_6318502e416d4

Такими блюдами не стыдно блеснуть перед гостями

Мясной с грибами

на 2-4 порции

Говядина отварная - 200 г

Морковь - по-корейски - 200 г

Шампиньоны - 250 г

Сладкий перец - 1 шт.

1. Свежие шампиньоны нарежьте пополам и обжарьте. Посолите. Отварную говядину и сладкий перец нарежьте соломкой. Размер соломки выбирайте на свой вкус.

2. Смешайте перец, морковь по-корейски и грибы. На нарезанное мясо положите грибную смесь с овощами.

3. Заправьте майонезом или соком от моркови по-корейски.

Рыбный с авокадо

на 2-4 порции

Тунец в собственном соку - 1 банка

Авокадо - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Перепелиные яйца - 4 штуки или 2-3 куриных.

1. Отварите яйца вкрутую, разрежьте на половинки. Нарежьте томаты, тунец и авокадо крупными кубиками.

2. Смешайте яйца, помидоры, тунец и авокадо. В качестве заправки используйте оливковое масло или сок от консервированного тунца.

Куриный с орехами

на 2-4 порции

Филе куриной грудки - 200 г

Твердый сыр - 150 г

Чернослив (без косточек) - 200 г

Грецкие орехи (очищенные) - 100 г

1. Отварите курицу в подсоленной воде, остудите и разделите на тонкие волокна.

2. Крупно нарежьте орехи (лучше их предварительно обжарить) и чернослив, сыр нарежьте брусочками.

3. Смешайте курицу, сыр, чернослив и орехи.

4. Заправьте майонезом.

Обжаренный багет с сальсой

на 6 штук

Багет - половина

Помидор - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

1. Вымойте овощи и обсушите бумажным полотенцем.

2. Помидоры и огурец нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.

3. Добавьте к овощам сок лимона, рубленный чеснок и специи по вкусу. Перемешайте. Получилась сальса, только дайте ей немного настояться.

4. Багет нарежьте ломтиками. Каждый ломтик обжарьте с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.

5. Равномерно разложите на каждый кусочек обжаренного багета сальсу. Можно украсить ломтиком лимона.