10 причин, почему важно есть яблоки

63198054e7972_1662615645_63198054e7957

Не зря этот плод в Библии называют райским, в сказках - молодильным

  1. .Красные сорта яблок укрепляют сердце. За 20 лет наблюдений врачи пришли к выводу, что любые сорта предотвращают развитие инсульта. Необходимо лишь ежедневно съедать по яблоку.
  2. Если каждый день пить по стакану натурального яблочного сока (без сахара), в старости болезнь Альцгеймера не грозит. Люди, у кого яблоки - частый гость на столе, менее подвержены в старости деменции.
  3.  Яблоки очищают и восстанавливают печень благодаря содержанию полифенолов. Нужно съедать по 1-2 яблока ежедневно.
  4. Печеные яблоки или яблочное пюре без сахара нормализует и восстанавливает работу пищеварительного тракта.
  5. При повышенном холестерине рекомендуется вводить в меню печеные или сырые яблоки. Если съедать по яблоку в день, то за 6-8 месяцев «плохой» холестерин может снизиться до 25%.
  6. Яблоки - одно из сильнейших профилактических средств для предупреждения онкологических заболеваний. Поэтому тем, кто борется с раком, врачи советуют есть яблоки.
  7. После еды съедайте яблоко, ведь его кислота - надежная защита от кариеса и зубного камня. Полезно давать кусочек яблока малышам, когда у них режутся зубки.
  8. Райские плоды прекрасно справляются и с анемией. Секрет прост: в них высокое содержание железа. При малокровии заведите правило съедать 2 яблока в день.
  9. При сильной аллергии и даже псориазе врачи рекомендуют есть гречку с отварной курицей и зеленые сорта яблок. Такое питание очищает организм от накопившихся вредных токсинов.
  10. Широко применяются «молодильные» яблоки в косметологии, где они полностью оправдали свое название. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов плоды защищают кожу от вредного влияния свободных радикалов, которые способствуют увяданию кожи.