Блюда на скорую руку из оставшихся продуктов: 3 рецепта

631a29037bcd7_1662658826_631a29037bcbe

Не спешите выбрасывать остатки приготовленных блюд

Теплый салат с макаронами

на 3 порции

Макароны (вареные) - 300 г

Сосиски - 6 штук или 250 г любой колбасы

Соленые огурцы - 2 шт.

Редиска - 6 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - по вкусу

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Лимон - 1/4 шт.

1. Нарежьте сосиски кружочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите на тарелку, чтобы удалить лишний жир.

2 Разогрейте макароны - в микроволновке или на сковороде, где жарились сосиски.

3. Соедините макароны и сосиски, добавьте кружочки огурца и редиски.

4. Заправьте лимонным соусом: выжмите из лимона сок, цедру натрите на терке. Все соедините. Выдавите чеснок, добавьте масло и специи. Перед подачей посыпьте укропом.

Омлет с капустой

Тушеная капуста - 200 г

Сметана - 6 ст. л.

Твердый сыр - 100 г

Яйца - 4 шт.

Сливочное масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Листья салата - для подачи

1. Соедините яйца, сметану, перец, соль. Добавьте натертый на мелкой терке сыр. Массу взбейте.

2. Растопите масло на сковороде и выложите тушеную капусту. Разогрейте, помешивая в течение 2-3 минут.

3. Залейте капусту яичной массой и накройте сковороду крышкой. Жарьте на среднем огне в течение 4-5 минут.

4. Аккуратно переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Выложите на тарелку и сверните один край омлета к центру. Украсьте листьями салата.

Горячие бутерброды с рыбой

Жареная рыба - 300 г

Багет - 1 штука или 1/2 батона

Растительное масло - 3 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Листья салата

Лимон - 1/4 шт.

Маслины без косточек - 12 шт.

Сыр твердый - 50 г

Помидоры - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Орегано - по вкусу

1. Отделите от костей мякоть рыбы и разомните ее вилкой.

2. Нарежьте лук и помидоры. Натрите сыр и выдавите чеснок. Все соедините с рыбой.

3. Смешайте масло, соль и орегано и пропитайте ломтики хлеба. На каждый положите листик салата, а сверху по 1 ч. л. начинки. Запекайте 3-5 минут при 200 градусах.

4. Натрите цедру, нарежьте маслины и украсьте бутерброды