Легкий пирог с курицей, овощами и сыром: суперидея для завтрака

631b61ad296f8_1662738863_631b61ad296e0
легкий пирог
Очень экономный вариант - не только по затратам, но и по времени

Все что вам нужно сделать - это нарезать, а дальше трудится мультиварка или духовка.

На 8 порций

Батон нарезной - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Куриная грудка - 1 штука (или ветчина 250-300 г)

Молоко или сливки - 50 мл

Сладкий перец - 1 шт.

Помидор (крупный) - 1 шт.

Твердый сыр или брынза- 50 г

Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок

Панировочные сухари - 2 столовые ложки

Растительное масло - 1 столовая ложка

Соль - 1/2 чайной ложки

Черный молотый перец - по вкусу

1. Яйца с молоком, соль и черным молотым перцем разболтайте вилкой до однородного состояния.

2. Батон нарежьте крупными кубиками. Корочки срезать не нужно.

3. Кубики батона положите в миску и влейте туда молочно-яичную смесь, перемешайте.

4. Куриную грудку отварите в подсоленной воде или запеките в фольге. Можно также использовать копченую курицу.

5. Сладкий перец очистите от семян, перегородок и нарежьте кубиками. Также нарежьте помидоры и сыр. Зелень мелко порубите.

6. В миску с хлебом отправьте перец, помидоры, курицу, сыр и зелень. Аккуратно все перемешайте.

7. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Переложите в нее подготовленную смесь для пирога и уплотните. Закройте крышку мультиварки.

8. Готовьте в режиме «Выпечка» 1 час.

9. Готовый пирог подавайте горячим.

Если вы будете готовить в духовке, то форму смажьте растительным маслом, присыпьте сухарями, выложите смесь для пирога и запекайте при 180 градусах до зарумянивания. Ориентируйтесь на свою духовку.

Можно разнообразить быстрый пирог добавлением дополнительных ингредиентов. Например, грибами(предварительно обжарить), стручковой фасолью (бланшировать), консервированной кукурузой, свежим или консервированным горошком, смесью замороженных овощей.






На эту тему: