Осеннее меню: 3 домашних уютных рецепта

6320c6b103f12_1663092438_6320c6b103efc

Эти блюда смогут приготовить даже начинающие хозяйки

Фрикадельки в соусе с грибами

на 4-5 порций

Мясной фарш - 600 г

Картофель (мелкий) - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Помидоры - 5 штук

Морковь - 2 штуки

Лук репчатый - 1 штука

Сладкий перец - 1 штука

Растительное масло

Яйцо - 1 штука

Вода - 1 стакан

Чеснок - 1-2 зубчика

Зелень - пучок

Соль - по вкусу

1. Очищенный мелкий картофель, обжарьте на масле до готовности.

2. Лук перекрутите и добавьте в фарш вместе с яйцом, посолите. Хорошо перемешайте и отбейте. Сформируйте фрикадельки и обжарьте.

3. Морковь нарежьте кружочками, перец - крупными ломтиками. Добавьте к фрикаделькам и жарьте 5 минут.

4. Помидоры измельчите в пюре и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте воду и тушите 30 минут под крышкой на минимальном огне.

5. Добавьте картошку и грибы, тушите 10 минут. В конце приправьте солью, чесноком и рубленой зеленью.

Курица в сметане

на 5-6 порций

Куриное филе - 600 г

Сметана - 1 стакан

Лук репчатый - 1 штука

Мука - 1 столовая ложка

Растительное масло - 3 столовых ложек

Зелень - пучок

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле до румяного цвета.

2. Куриное филе нарежьте брусочками и запанируйте в муке. Добавьте к луку и жарьте 2-3 минуты на сильном огне.

3. Положите сметану, перемешайте и тушите под крышкой на маленьком огне еще 2-3 минуты.

4. В конце добавьте рубленую зелень, приправьте солью и перцем.

Рыба по-польски

на 3-4 порции

Крупная морская рыба (хек, минтай) - 1 штука

Сливочное масло - 100 г

Лимонный сок - 2-3 столовых ложки

Яйца - 3 штуки

Мука - 1 столовая ложка

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

1. Рыбу нарежьте кусками и отварите в 1,5-2 стаканах воды до готовности (9-10 минут после закипания). Бульон процедите.

2. Яйца сварите и нарежьте мелкими кубиками.

3. В сковороде растопите масло, добавьте муку и обжаривайте ее 1 минуту, помешивая.

4. Добавьте измельченные яйца и рыбный бульон. Тушите 2 минуты.

5. В конце добавьте лимонный сок, соль, перец и измельченную зелень.

6. Вареную рыбу разберите на кусочки, удаляя кости. Выложите на тарелку - сверху яичный соус. Подавайте с любимым гарниром.