Домашние колбаски своими руками: 3 рецепта

633ffd303a34e_1665137973_633ffd303a332
колбаса из субпродуктов
В такой можно не сомневаться - натуральная и вкусная
Подпишитесь и читайте нас в:

Домашняя колбаса из субпродуктов

Печень - 500 г

Сердце - 1 кг

Легкие - 1 кг

Сало - 300 г

Натуральная оболочка для колбасок

Чеснок - 4-6 зубчика

Приправа для мяса - 1 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

  1. Все субпродукты промойте, нарежьте и пропустите через мясорубку. Сало нарежьте мелкими кубиками. Добавьте измельченный чеснок, приправу для мяса соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 3-4 часа.
  2. Заполните получившимся фаршем оболочки для колбасок, заверните в фольгу, положите на противень и запекайте при 180 градусах 1 час.

Паровая в паприке

на 3-4 штуки

Мясной фарш - 500 г

Сливки (15-20%) - 1/2 стакана

Пюре из отварной моркови - 1/2 стакана

Чеснок - 4 зубчика

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Молотая паприка

  1. В фарш добавьте измельченный чеснок, пюре из отварной моркови, сливки, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.
  2.  У пластиковых полулитровых бутылок отрежьте верхушки, наполните бутылки фаршем, утрамбуйте, оберните верх фольгой, поставьте в пароварку и готовьте 40 минут. Остудите.
  3.  Аккуратно извлеките колбасу из бутылок, чтобы она не развалилась и обваляйте в паприке.

Свиная со свеклой

Мясной фарш - 1 кг

Сливки (20%) - 1/2 стакана

Яйца - 2 шт.

Пюре отварной свеклы - 1/2 стакана

Твердый сыр - 200 г

Петрушка или сельдерей - 1 пучок

Чеснок - 4 зубчика

Оболочка для колбасы

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Соедините свекольное пюре, фарш, сливки, яйца, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут.
  2.  Сыр натрите, петрушку или сельдерей мелко порубите и добавьте в фарш. Хорошо вымесите.
  3.  Заполните оболочку для колбасы фаршем и через каждые 10 см перекручивайте и перевязывайте ниткой. Так получится небольшие колбаски. Наколите их иглой в нескольких местах, чтобы оболочка не лопнула.
  4.  Варите колбаски 7 минут, затем выложите на противень и запекайте до румяного цвета.




На эту тему: