И все это из мойвы: 2 классных рецепта

634047159b67f_1665156933_634047159b662
мойва в кляре
За свой вкус и пользу эта рыбка полюбилась японцами, а за цену - россиянами
Подпишитесь и читайте нас в:

Филе в кляре «Прибалтийское»

на 3 порции

Мойва (крупная) - 600 г

Мука - 2 ст. л.

Укроп (сушеный) - 1 ч. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Для кляра:

Светлое пиво - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Соль - 1/2 ч. л.

Для жарки:

Растительное масло

  1.  Мойву очистите, удалив голову, внутренности, черную пленку, хребет. Филе посолите, поперчите, посыпьте укроп, перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.
  2.  Для кляра смешайте муку с солью и, постепенно подливая пиво, перемешивайте, чтобы не было комочков. Кляр получается жиже теста на оладьи.
  3.  Обваляйте каждое рыбное филе в муке, после чего обмакните в кляр. Обжарьте в горячем масле на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Подавайте в теплом виде.

Пирог «Нептун»

Для теста:

Мука - 500 г

Кефир - 300 мл

Растительное масло - 3 ст. л.

Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Для начинки:

Мойва - 800 г

Морковь (средняя) - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Томатный соус - 100 г

Растительное масло - 3 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Для смазывания:

Желток - 1 шт.

Молоко или вода - 1 ст. л.

  1.  Для теста смешайте муку, соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте. Налейте и растительное масло, замесите гладкое мягкое и чуть липковатое тесто. Прикройте полотенцем и дайте тесту расстояться около 2 часов. Спустя 1 час сделайте легкую обминку.
  2. Для начинки очистите мойву (оторвите голову, хвост и внутренности). Морковь натрите на терке, лук мелко порубите.
  3.  В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте мойву, томатный соус, соль, перец, аккуратно перемешайте и тушите под крышкой на умеренном огне примерно 10 минут. Затем начинку остудите.
  4.  Тесто разделите на две неравные части. Большую часть тонко раскатайте и выложите в форму с бортиками (форма может быть как круглая, так и квадратная). Равномерно распределите начинку.
  5.  Вторую часть теста тонко раскатайте и рюмкой из пласта вырежете кружочки. Уложите их поверх начинки в виде рыбьей чешуи.
  6.  Смажьте пирог смесью яичного желтка и молока. Дайте подойти 20-25 минут.
  7.  Выпекайте пирог с мойвой в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до румяного цвета.




На эту тему: