Салаты с кускусом: 3 рецепта

634064ed54116_1665164599_634064ed540fb

Эта крупа становится все популярнее

 С овощами

на 3-4 порции

Кускус - 1/2 стакана

Болгарский перец (небольшой) - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук репчатый - половина

Лимонный сок - 1 ч. л.

Петрушка - 5 веточек

Мята - 3 веточки

Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Кускус залейте одним стаканом кипятка , накройте крышкой и дайте набухнуть в течение 5-10 минут. Крупа должна полностью впитать воду.
  2.  Огурец и перец нарежьте кубиками, помидоры - небольшими дольками.
  3.  Измельчите лук, петрушку и мяту.
  4. Запаренный кускус слегка взбейте вилкой, добавьте овощи и зелень, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

С мятой и орешками

на 4 порции

Кускус - 1/2 стакана

Авокадо - 1 шт.

Лайм - половина

Оливковое масло - 2 ст. л.

Мята (рубленая) - 2 ст. л.

Зира (кумин) - щепотка

Мед - 1-2 ч. л.

Кедровые орешки - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Кускус залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и оставьте 5-10 минут.
  2.  Натрите на мелкой терке цедру лайма и выдавите сок.
  3.  Очистите авокадо, нарежьте на кусочки и сбрызните соком лайма.
  4.  Разрыхлите готовый кускус, добавьте зиру, мед, лаймовый сок и цедру, перемешайте.
  5.  Соедините кускус с авокадо и мятой. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и посыпьте кедровыми орешками. Подавать салат можно и теплым, и холодным.

С семечками и кунжутом

на 4 порции

Кускус - 1/2 стакана

Огурец - 1-2 шт.

Лимон - половина

Петрушки - 5-6 веточек

Семечки подсолнечника - 2 ст. л.

Красный лук - половина

Кунжут - 1 ст. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Кускус приготовьте по рецепту выше.
  2. Натрите мелко цедру лимона и выдавите сок.
  3.  Нарежьте кубиками огурцы, измельчите лук и петрушку.
  4. Разрыхлите готовый кускус, добавьте огурцы, лук и петрушку, перемешайте. Посолите и поперчите, заправьте лимонным соком с цедрой и оливковым маслом, посыпьте семечками и кунжутом.
  5.  Оставьте салат на 30 минут, чтобы настоялся.