Салаты с соусом «Винегрет»: 3 рецепта

63419d405328a_1665244481_63419d405326e (1)
салат с тунцом
Это французская заправка - не путать с русским блюдом
Подпишитесь и читайте нас в:

Как делать соус «Винегрет» 

Возьмите 6 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы или 1/2 ч. л. меда, 2 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока, положите все в маленькую баночку, закройте и потрясите, чтобы получился однородный соус.

С тунцом

на 5 порций

Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка

Огурец - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Маслины - по вкусу

Стручковая фасоль - 200 г

Листья салата

  1.  Из тунца слейте жидкость и слегка разомните вилкой.
  2.  Помидоры и огурцы нарежьте на небольшие ломтики, вареные яйца разрежьте на 4 части, лук - кольцами или полукольцами.
  3.  В кипящей воде отварите в течение 2 минут стручковую фасоль.
  4.  Тарелку для подачи застелите листьями салаты, выложите фасоль, огурцы, помидоры, нарезанный лук, тунец, маслины. Украсьте нарезанными яйцами.
  5.  Заправьте соусом «Винегрет».

С курицей и нектаринами

на 5 порций

Филе курицы и индейки - 400 г

Огурец - 1-2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Редиска - 8 шт.

Грецкие орехи (очищенные) - 150 г

Салатные листья - 5 шт.

Руккола - небольшой пучок

Соль - по вкусу

Соус «Винегрет»

  1.  Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, охладите и нарежьте кусочками.
  2.  Сладкий перец нарежьте полукольцами, нектарины - дольками, огурцы - кружочками, а затем пополам, редиску - кружочками. Порвите руками салатные листья и рукколу.
  3. Орехи обжарьте на сухой сковороде, затем измельчите.
  4.  Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте соусом.

С ветчиной и моцареллой

на 6 порций

Ветчина или бекон - 200 г

Сыр моцарелла - 200 г

Кедровые орешки - 1 ст. л.

Сладкий перец - 1 шт.

Помидоры черри - 10 шт.

Огурец - 1-2 шт.

Салатные листья 4-5 шт.

Петрушка - 5-6 веточек

Соус «Винегрет»

  1. Порвите руками салатные листья, петрушку измельчите.
  2.  Сладкий перец нарежьте тонкими полукольцами, огурец кружочками, а потом пополам, помидоры - половинками, моцареллу - половинками или брусочками, ветчину - соломкой.
  3.  Все продукты смешайте, заправьте соусом и обсыпьте кедровыми орешками.




На эту тему: