Блюда из гречки, которые разнообразят ваш стол

634293746ec7d_1665307572_634293746ec62
гречневая каша с грибами
Полезно, вкусно, недорого
Подпишитесь и читайте нас в:

Каша с грибами

Гречка - 1,5 стакана

Грибы - 300 г

Лук - 1-2 шт.

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Промойте грибы под холодной водой, лук очистите
  2. Грибы нарежьте пластинами, лук - мелкими кубиками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук. Добавьте к нему грибы и обжаривайте 7-8 минут. Посолите, поперчите и готовьте на среднем огне до выпаривания жидкости.
  4.  Крупу промойте и выложите к луку с грибами, посолите. Добавьте 2,5 стакана горячей воды, доведите до кипения и томите на слабом огне под крышкой 25 минут.

Фаршированная курочка

Курица (тушка) - 1 шт.

Гречка - 1 стакан

Цуккини - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Карри - по вкусу

  1.  Тушку курицы натрите солью, перцем и карри. Уберите в холодильник на ночь.
  2.  Гречку промойте, обсушите и обжарьте на сухой сковороде в течение 5-6 минут. Залейте 2 стаканами воды и отварите до готовности, добавив соль.
  3.  Лук нарежьте полукольцами, цуккини брусочками. Лук обжарьте на масле до румяности. Добавьте цуккини и также обжарьте. Всыпьте гречку и прогрейте на медленном огне несколько минут.
  4.  Курицу нафаршируйте подготовленной кашей и свяжите ей ноги полоской фольги. Если осталась начинка, выложите ее в форму, а сверху поместите курицу.
  5.  Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа, ориентируйтесь на вес курицы.

Оладушки

Мука гречневая - 1 стакан

Сахар - 3 ст. л.

Яйца - 4 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ст. л.

Молоко - 1 стакан

Соль - щепотка

Корица молотая - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  1.  Соедините муку, соль, сахар, корицу и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
  2.  Отделите яичные белки от желтков. К желткам добавьте молоко и хорошо перемешайте. Белки взбейте в отдельной посуде в устойчивую пену.
  3.  Добавьте в сухую смесь немного молочно-желтковой смеси и вымешайте до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Влейте остальную яично-молочную смесь, тщательно перемешайте.
  4.  Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте с помощью деревянной лопатки. Должна получиться пышная масса.
  5.  На разогретом масле испеките оладьи. Подавайте со сметаной, сладким соусом или жидким медом.




На эту тему: