Картошка + сало — вкусное решение: 3 рецепта

6347c1eaa2611_1665647174_6347c1eaa25f9

Идеальное сочетание продуктов

Драники с мачанкойна

4-5 порций

Для драников:

Картофель - 1 кг

Лук - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Мука - 2 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Растительное масло

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Для мачанки:

Сало - с мясными прожилками - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 1 стакан

Мука - 1 ст. л.

Соль

  1. Очищенный картофель и лук измельчите на терке-дранке. Добавьте яйца, муку, сметану, соль, перец. Хорошо перемешайте.
  2. Поджарьте драники на масле.
  3.  Для мачанки сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте, чтобы вытопился жир. Добавьте измельченный лук и готовьте 2-3 минуты.
  4.  Положите нарезанные грибы и жарьте еще 3-4 минуты.
  5.  Всыпьте просеянную муку и, помешивая, готовьте 2 минуты. Влейте стакан кипятка и тушите еще 5 минут.
  6. Добавьте сметану, соль. Перемешайте и потомите на маленьком огне 1 минуту. Подавайте драники с горячей мачанкой.

Кнели со шкварками

на 4 порции

Для кнелей:

Картофель (средний) - 8-10 шт.

Мука - 1,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Для шкварок:

Сало - 300 г

Лук - 1-2 шт.

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Картофель сварите в мундире. Очистите и натрите мелко.
  2.  Добавьте яйцо, муку и соль. Замесите тесто.
  3.  Разделите на небольшие шарики и отварите в кипящей подсоленной воде - 2-3 минуты после всплытия.
  4.  Сало нарежьте мелко, лук - тонкими полукольцами. Обжарьте сначала сало, чтобы оно вытопилось, затем добавьте лук и продолжайте жарить до золотистого цвета (не забудьте приправить солью и перцем).
  5.  Подавайте кнели горячими со шкварками и луком.

Трубочки из лаваша

на 12 штук

Тонкий лаваш (большой) - 2 шт.

Картофель (вареный) - 2 шт.

Соленое сало или грудинка - 150 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст. л.

Желток - 1 шт.

Кунжут - 1 ч. л.

Соль

  1. Сало с луком мелко нарежьте и обжарьте на сковороде.
  2. Картофель очистите и разомните, добавьте шкварки с луком, посолите. Перемешайте.
  3. Каждый лаваш разрежьте вдоль на 6 полосок, смажьте маслом. На один край положите начинку и сверните трубочкой.
  4.  Переложите заготовки на противень, смажьте желтком, посыпьте кунжутом.
  5.  Выпекайте в духовке при 200 градусах до румяного цвета.