Необычные закуски из пекинской капусты

6347d51bbb206_1665652005_6347d51bbb1e4
рулет со скумбрией
Это очень вкусно

Острая двухдневная

Пекинская капуста - 700 г

Дайкон - 100 г

Морковь - 1 шт.

Зеленый лук - 5 стрелок

Соль - 3 ст. л.

Для соуса:

Рисовая мука - 2 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Красный сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 7 зубчиков

Лук - 1 шт.

Имбирь - кусочек - 3 см

Перец чили молотый - 1 ч. л.

Сладкая паприка - 1 ч. л.

Соевый соус - 4 ст. л.

  1.  Капусту нарежьте небольшими квадратами. Выложите в миску, добавьте соль и стакан воды, перемешайте. Оставьте на 2 часа. Затем откиньте на сито, промойте, отожмите и переложите в сухую миску. Туда же добавьте нарезанные соломкой дайкон (можно без него), морковь и зеленый лук.
  2.  Для соуса вскипятите стакан воды, добавьте муку и сахар и быстро перемешайте, чтобы не было комочков. Получится кисель.
  3.  Чеснок, лук, сладкий перец, имбирь и соевый соус измельчите в блендере. Добавьте рисовый кисель, паприку и молотый чили. Еще раз перемешайте.
  4.  Смешайте соус с капустой. Накройте тарелкой, а сверху поставьте груз. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 суток. Или уберите в холодильник на 2-3 недели.

Рулет с пекинской капустой и скумбрией

Пекинская капуста - 700 г

Скумбрия горячего копчения (небольшая) - 1 шт.

Сладкий перец красный - половина

Сладкий перец желтый - половина

Брынза - 100 г

Творожный сыр - 200 г

Сметана - 1 ст. л.

Зерновая горчица - 1 ч. л.

Оливки и маслины - 10-15 шт.

Сушеный чеснок 1/2 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Кочан капусты разрежьте вдоль пополам. Понадобится только одна половина.
  2.  Для начинки в миске разомните брынзу, творожный сыр, добавьте сметану, горчицу, сушеный чеснок, соль и черный перец.
  3.  Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, маслины и оливки - тонкими колечками. Добавьте к творожной массе.
  4. Скумбрию очистите от костей и шкурки, мякоть нарежьте мелко. Добавьте к начинке и перемешайте.
  5.  Капусту выложите на стол, от основания отделяйте по одному листу, промазывая каждый начинкой. Так проделайте со всеми листьями.
  6.  Сверните в плотный рулет и заверните в пленку. Уберите на ночь в холодильник. Подавайте охлажденным, нарезая на ломтики.




На эту тему: