Сытные и наваристые супы: 3 рецепта

63484c5e15ee8_1665682585_63484c5e15ece

Щи да борщи мы уже знаем, а попробуйте эти

Мясной с чечевицей

на 2-4 порции

Говядина на кости - 500 г

Свиная грудинка - 150-200 г

Чечевица - 1,5 стакана

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1.  Залейте говядину 6 стаканами воды, добавьте лавровый лист и варите 1-1,5 часа. После закипания снимите пенку.
  2. Готовое мясо извлеките из бульона, отделите мясо от кости м мелко нарежьте.
  3.  Почистите и нарежьте кубиками лук и морковь.
  4. Обжарьте овощи до золотистого цвета. За 5 минут до готовности овощей добавьте грудинку, нарезанную кубиками. Положите в бульон овощи с грудинкой, мясо и чечевицу. Посолите и поперчите по вкусу.
  5.  Варите суп еще 40-50 минут до мягкости чечевицы. Подавайте суп с гренками.

Томатный суп с морепродуктами

на 2-4 порции

Замороженный морской коктейль - 500 г

Томатная паста - 1 стакан

Томаты - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло

Соль - по вкусу

Паприка - 2 ч. л.

  1.  Очистите и нарежьте кубиками лук с морковью. Затем, обжарив до мягкости, добавьте томатную пасту и паприку. Тушите все 5 минут. За 1-2 мин. до готовности томаты, нарезанные кубиками.
  2.  В кастрюлю выложите морепродукты и овощи в томате. Посолите по вкусу, залейте 6 стаканами воды и варите 15-20 мин.
  3.  Перец нарежьте соломкой и припустите на растительном масле. Вам нужно, чтобы он лишь слегка стал мягким.
  4.  Перед подачей в горячий суп положите перец.

С фасолью и фрикадельками

на 2-4 порции

Свиной или смешанный фарш - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Свиные ребра - 300 г

Белая фасоль - 1 стакан

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1.  Залейте ребра 5-6 стаканами воды и варите 1 час.
  2. Лук с морковью нарежьте кубиками. Половину лука добавьте в фарш. Мелко нарежьте сельдерей.
  3. Обжарьте лук с морковью, сельдерей и добавьте в бульон вместе с фасолью. Ребра можете достать или оставить в супе.
  4. Поставьте суп варится на 1-1,5 часа до мягкости фасоли. Посолите, поперчите по вкусу.
  5.  Смешайте фарш с луком, яйцом и посолите. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их.
  6. Фрикадельки добавьте порционно при подаче супа.