Гастрономическое путешествие: 3 простых и очень вкусных рецепта

634d7d8d172a8_1666022839_634d7d8d1728c
венский шницель
Устройте вечеринку в итальянском или шотландском стиле

Венский шницель

на 4 порции

Свинина или говядина (мякоть) - 800 г

Яйца - 2 шт.

Панировочные сухари - 8 ст. л.

Мука - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1.  Мясо нарежьте плоскими кусками толщиной 2-2,5 см.
  2.  Отбейте каждый кусочек кухонным молотком до толщины 3-5 мм. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  3.  Обмокните отбивные сначала в муке, потом во взболтанных яйцах и в конце - в сухарях.
  4.  Обжарьте каждый шницель с обеих сторон в раскаленном масле до румяной корочки.
  5.  Переложите на салфетку, чтобы впитались излишки масла, и сразу подавайте.

Ньокки по-итальянски

на 4 порции

Для ньокков:

Картофель - 4 шт.

Мука - 1,5 стакана

Желток - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ч. л.

Мускатный орех - щепотка

Соль - по вкусу

Для соуса:

Томатный сок - 1 стакан

Оливковое масло - 1 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Сушеный базилик - 1 ч. л.

Тертый сыр - 2 ст. л.

  1.  Очищенный картофель отварите, слейте отвар и разомните клубни. Добавьте часть муки, желток, мускатный орех и соль. Замесите мягкое и чуть липкое тесто.
  2.  Разделите тесто на 4 части, скатайте жгутики. Разрежьте каждый на маленькие кусочки. С помощью вилки придайте форму и отварите в подсоленной воде 10-12 минут после всплытия.
  3.  Для соуса в масле обжарьте раздавленный чеснок. Уберите его и добавьте томатный соус, приправьте. Потушите 5 минут. Добавьте ньокки, перемешайте. Переложите в форму, пересыпьте сыром и запекайте 5 минут.

Шотландский пирог

Для теста:

Мука - 250 г

Сливочное масло - 125 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/3 ч. л.

Для начинки:

Свинина (мякоть) - 1 кг

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Крахмал - 1 ст. л.

Сушеный чеснок - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1.  Для теста порубите муку с кусочками ледяного масла и солью в крошку. Добавьте яйцо и по необходимости немного ледяной воды (2-4 ст. л.), чтобы тесто собралось в комок.
  2.  Разделите тесто на 2 неравные части (1/4 и 3/4). Большую раскатайте и переложите в форму, сделайте дно и высокие бортики. Поставьте форму в холодильник, второй кусочек теста туда же.
  3.  Для начинки обжарьте лук с морковью. Добавьте кусочками нарезанное мясо, посолите, приправьте чесноком и тушите до мягкости. При необходимости подливайте воду. В конце вмешайте крахмал и остудите.
  4.  Переложите начинку на тесто. Раскатайте второй кусок, накройте тесто и выпекайте до румяности.






На эту тему: