Мясные салаты на праздничный стол без майонеза

634ed381c44a1_1666110432_634ed381c4485
салат с ветчиной и французской заправкой
Эти блюда украсят любой праздник

Салат с ветчиной и французской заправкой

Ингредиенты:

Для салата:

Консервированная ветчина - 1 банка

Красный болгарский перец - половина

Яйца - 2 шт.

Консервированные шампиньоны - 1 баночка

Консервированный зеленый горошек - 1 баночка

Помидоры - 2 шт.

Соль - по вкусу

Зелень для украшения

Для заправки:

Лук - 1/4 шт.

Оливковое масло - 4 ст. л.

Белый винный уксус -2 ст. л.

Мед (жидкий) - 1 ст. л.

Горчица - 0,5 ч. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

  1.  Ветчину нарежьте мелкими кубиками и выложите в глубокую миску
  2.  Вареные яйца очистите и нарежьте в миску с ветчиной.
  3.  Нарежьте помидоры и перец мелкими кубиками и выложите к остальным ингредиентам. Откройте банку с горошком, слейте жидкость и добавьте половину к салату.
  4. Консервированные шампиньоны слейте и выложите к салату, крупные грибы порежьте.
  5.  Все тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Выложите горкой в салатник.
  6. Для заправки в чашу блендера выложите измельченный репчатый лук, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородного состояния. Полейте заправкой подготовленный салат, украсьте оставшимся зеленым горошком и зеленью.

Салат из буженины и овощей под горчичным соусом

Ингредиенты:

Буженина - 300 г

Помидоры - 4 шт.

Картофель - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Листья салата - по вкусу

Соль - по вкусу

Сладкая паприка - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Для соуса:

Оливковое масло - 0,5 стакана

Дижонская горчица - 3 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Сахар - 2 ч. л.

Базилик или другая зелень - по вкусу

  1.  Промойте овощи и зелень, обсушите салфеткой.
  2.  Запеките картофель до корочки. Остудите и нарежьте на средние кусочки.
  3.  Помидоры нарежьте дольками. Огурец нарежьте на тонкие слайсы с использованием овощечистки.
  4.  Буженину нарежьте тонкими пластинами и слегка обжарьте на растительном масле с двух сторон.
  5.  Для соуса положите горчицу в чашу блендера, влейте лимонный сок и растительное масло. Добавьте измельченный базилик и сахар.
  6.  Взбейте блендером до однородной густой консистенции.
  7.  На плоскую тарелку выложите листья салата, на них выложите картофель и слегка полейте соусом.
  8. Следующим слоем выложите буженину и половину слайсов огурцов. Также промажьте соусом. На огурцы разложите половинки помидоров, смажьте соусом. Повторите раскладку слоев: картофель, огурцы, буженина - смазывая соусом. Посолите по вкусу.
  9. Сверху уложите оставшиеся помидоры, разложите зелень и слайсы огурцов.






На эту тему: