Готовим интересные рыбные блюда: 3 проверенных временем рецепта

63524dd152378_1666338276_63524dd152355
рыба под маринадом
Рыбу можно приготовить разными способами
Подпишитесь и читайте нас в:

Треска, запеченная с грибами

на 4 порции

Треска - 4 куска

Шампиньоны - 300 г

Лимон - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Зеленый лук - по вкусу

Душистый перец - 2-3 горошины

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1.  Каждый кусок рыбы разделите пополам вдоль хребта и удалите все кости. Сложите очищенные половинки в кастрюлю и сбрызните лимонным соком.
  2.  Грибы, лук и сладкий перец мелко нарежьте и обжарьте на масле. Посолите, поперчите. Снимите с огня, затем нарежьте туда зеленый лук.
  3.  В форму положите 4 половинки рыбы, на них - начинку из грибов, лука и перца. Накройте сверху оставшимися половинками. Посолите, поперчите и готовьте при 160 градусах до готовности рыбы.

Рыба под маринадом

на 4-5 порций

Филе минтая - 800 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Уксус (6%) - 2 ст. л.

Сахар - по вкусу

Гвоздика - 4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Мука - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1.  Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте на масле до золотистого цвета.
  2. Натрите морковь на средней терке, добавьте к луку и готовьте 5-7 минут, постоянно помешивая. Посолите, поперчите.
  3.  Добавьте в морковь томатную пасту, гвоздику, сахар, лавровый лист и перемешайте. Жарьте 2-3 минуты, затем влейте 1/2 стакана воды, смешанной с уксусом. Тушите 2 минуты.
  4.  Готовые кусочки сложите в кастрюлю и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 6 часов.

Суфле из щуки

на 5-6 порций

Щука крупная (или треска) - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Хлеб белый (без корочек) - 3-4 кусочка

Молоко - 1/3 стакана

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1.  Щуку выпотрошите, отделите от костей и прокрутите в мясорубке.
  2.  Мякиш хлеба замочите в молоке.
  3. Лук пробейте блендером.
  4.  Соедините рыбный фарш, кашицу из лука и замоченный хлеб, перемешайте. Посолите и поперчите. Нарежьте туда очень мелко сладкий перец и зелень.
  5.  Форму смажьте маслом, выложите туда массу и разровняйте. Запекайте 30 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Или можно приготовить на пару.




На эту тему: