Хрустящее лакомство: рецепты десертов с безе

63563a96d8871_1666595479_63563a96d886a
безе с масляным кремом и арахисом
В основе всех этих рецептов - воздушное нежное безе
Подпишитесь и читайте нас в:

Безе с масляным кремом и арахисом

Для безе:

Сахар - 180 г

Белки яичные - 3 шт.

Лимонный сок - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Для масляного крема и начинки:

Сгущенное молоко - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Арахис - 2 ст. л.

  1.  Взбейте белки с солью до пиков. Добавьте лимонный сок, и постепенно подсыпая сахар, взбивайте на большой скорости до состояния меренги.
  2.  Переложите белки в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсадите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  3.  Сушите в духовке при 70-100 градусах до ломкого и рассыпчатого состояния (2-4 часа). Дайте полностью остыть.
  4.  Орехи подсушите на сухой сковороде и порубите ножом.
  5.  Для крема взбейте мягкое сливочное масло (4-5 минут). Тонкой струйкой влейте сгущенку и взбивайте до однородности.
  6.  Переложите в кондитерский мешок, отрежьте уголок и отсадите на половинки безе. Соедините попарно с безе без крема и обваляйте места скрепления в арахисе. Охладите.

Торт-мороженое с безе и орехами

Для безе:

Сахар - 1 стакан

Белки - 3 шт.

Лимонный сок - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Для крема и начинки:

Сливки (33-35%) - 500 мл

Фундук жареный - 150 г

  1.  Белки взбейте с сахаром, лимонным соком и солью до состояния стабильной меренги.
  2.  Переложите белки в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсадите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3.  Сушите в духовке при 70-100 градусах до ломкого и рассыпчатого состояния 2-4 часа.
  4.  Фундук мелко порубите.
  5. Холодные сливки взбейте до консистенции мягкого масла.
  6.  Все безе разделите на 4 равные части. Одну отложите для украшения. Вторую разломайте и уложите на дно формы с разъемными бортиками. Третью и четвертую крупно раскрошите, смешайте с орехами и сливками и уложите в форму поверх слоя безе. Сверху уложите целые безе.
  7.  Затяните пленкой и уберите в морозилку на 10-12 часов.




На эту тему: