Кружевные постные блинчики и 5 крутых начинок к ним

63564b74b300a_1666599829_63564b74b3003
кружевные блинчики на газированной воде
Без продуктов животного происхождения получается не менее вкусно
Подпишитесь и читайте нас в:

на 16 штук

Газированная воды - 2,5 стакана

Мука - 1,5 стакана

Растительное масло - 2 столовые ложки

Сахар - 2 столовые ложки

Соль - 1/4 чайной ложки

  1.  В глубокую миску или кастрюльку всыпьте сахар и соль. Влейте 1 стакан газированной воды и все тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  2.  Следом всыпьте 1,5 стакана просеянной муки и все еще раз перемешайте, чтобы не осталось комочков. Можно воспользоваться миксером.
  3.  Влейте оставшуюся газированную воду и еще раз перемешайте. При необходимости добавьте еще жидкости, если тесто получается густоватым.
  4.  В конце влейте растительное масло и вмешайте его в тесто.
  5.  Дайте блинному тесту постоять минут 10, чтобы блинчики получились эластичными и при приготовлении не порвались.
  6.  По густоте постное блинное тесто немного жиже, чем, к примеру, на молоке и яйцах.
  7. Разогрейте сковороду для блинов, смажьте ее для первого блинчика растительным маслом и вылейте немного теста. Быстрым движением распределите тесто по всей поверхности сковороды и готовьте блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне. Переверните блинчик и готовьте еще 30 секунд.
  8.  Постные блинчики по этому рецепту получаются очень нежными и тонкими.

Пять крутых постных начинок

С капустой и фасолью

Обжарьте лук с морковкой, добавьте тонко нарезанную капусту и тушите 10 минут. Добавьте фасоль в томате и тушите 7-10 минут.

С рисом и грибами

Грибы обжарьте с луком. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Соедините рис с грибами, перемешайте и добавьте измельченный укроп.

С пюре из картофеля

Приготовьте картофельное пюре на воде, Смешайте с обжаренными грибами или мелко нарезанной селедкой. Добавьте жареный лук.

С вишней и специями

Замороженную вишню проварите с сахаром, добавьте по щепотке корицы, имбиря, мускатного ореха и свяжите все крахмалом.

С орехами и черносливом

Размочите чернослив и мелко порежьте, измельчите орехи. Отдельно взбейте сметану (25%) с сахаром. Все соедините и перемешайте.




На эту тему: