Необычные салаты с морской капустой: 3 рецепта

6356e5b620fef_1666639317_6356e5b620fe6
салат с морской капустой
Эти полезные, легкие, оригинальные салаты украсят любой праздничный стол
Подпишитесь и читайте нас в:

С крабовыми палочками

на 4-5 порций

Морская капуста - 1 банка

Крабовые палочки - 200 г

Картофель - 3 шт.

Зеленый горошек - 1/2 банки

Соленые огурцы - 3-4 штуки

Морковь - 1 шт. Яйца - 3 шт.

Петрушка - 3- 4 веточки

Майонез - по вкусу

  1.  Отварите яйца, картофель и морковь, охладите.
  2.  Яйца, картофель, огурцы, морковь и крабовые палочки нарежьте кубиками. Из морской капусты и горошка слейте жидкость.
  3.  Выложите в салатник или широкий стакан слоями салат в такой очередности: картофель, огурцы, морковь, яйца, морская капуста, крабовые палочки, горошек. Каждый слой слегка промазывайте майонезом. Украсьте салат веточками петрушками.

С морским коктейлем

на 4-5 порций

Морская капуста - 150 г

Морской коктейль (замороженный) - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1/4 шт.

Яблочный уксус - 1 ч. л.

Растительное масло - 2-3 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Отварите морской коктейль в подсоленной воде в течение 15 минут, затем охладите и нарежьте соломкой.
  2.  Нарежьте морковь маленькими тонкими кусочками. Нашинкуйте лук полукольцами. 3. Соедините овощи с морской капустой и морепродуктами. Добавьте растительное масло, соль, черный молотый перец и уксус. Перемешайте и поставьте в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.

С курицей и сыром

на 4 порции

Морская капуста - 150 г

Куриное филе - 300 г

Сыр плавленый - 100 г

Яйца - 3 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Зелень - по вкусу

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде. Охладите и нарежьте мелкими кусочками.
  2.  Один маринованный огурец нарежьте полукружочками. Плавленый сыр - небольшими кубиками.
  3.  Отварите яйца и нарежьте их кубиками или натрите на крупной терке.
  4.  Выкладывайте салат слоями в такой очередности: морская капуста, курица, яйца, огурец, сыр, яйца, курица. Каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза и перчите.
  5.  Верх салата украсьте зеленью и цветами из второго маринованного огурца: нарежьте его овощерезкой на полоски, затем полоски сверните рулетиками.




На эту тему: