Торт без выпечки «Воздушный» от Лаймы Вайкуле

635913bd8c61b_1666782156_635913bd8c602

Всего четыре продукта и роскошные десерт готов

Лайма Вайкуле - певица, которая целиком и полностью отдана сцене и только сцене. Отвечая на вопрос журналиста: «Какое у вас коронное блюдо?», она признается, что это бутерброд с сыром и бутылка шампанского. Самая стильная певица не готовит и не страдает без изысков кулинарии. «Еда для меня всего лишь топливо» - откровенно заявляет она. И вот парадокс: всем известен торт, названный в честь Лаймы. В нем, как и в самой певице, все лаконично, стильно и со вкусом.

Ингредиенты:

Сливки (33%) - 400 мл

Вишня без косточек (замороженная или свежая) - 150 г

Фундук или грецкие орехи - 50 г

  1.  Каждый зефир разрежьте вдоль на три части. Чтобы нож не залипал, после очередного разреза смачивайте его горячей водой.
  2.  Очищенные орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите и порубите ножом, но не очень мелко.
  3.  Замороженной вишне дайте немного оттаять, после чего процедите сок через сито. Если этого не сделать, крем смешается с соком и начнет течь.
  4.  Холодные жирные сливки взбейте миксером до консистенции мягкого масла. Не перебейте!
  5.  Соберите торт. На дно тарелки выложите зефир по кругу. Покройте зефирный слой кремом из сливок. Следующий слой из вишни и орехов. И так чередуйте слои три раза.
  6.  Сверху торт украсьте красивыми кусочками зефира, орехами, ягодами и т. д.
  7.  Дайте торту пропитаться в холодильнике 1-2 часа.

Не используйте зефир в шоколаде - торт получится приторно сладким, да и кусочки не будут идеально разрезаться.

Не бойтесь экспериментировать. Вместо вишни можно взять другие фрукты или ягоды. Главное - выбирайте с кислинкой, чтобы была гармония: сладкий зефир - нейтральный нежный крем и кислые ягоды, фрукты.

Очень интересный вкус получается, если сочетать зефир крем-брюле с консервированными персиками или ананасами.