Выпечка с докторской колбасой: 3 сытных рецепта

6359628193145_1666802325_635962819313e
колбасный пирог с сыром и помидорами
Эта колбаса годится не только для бутербродов
Подпишитесь и читайте нас в:

Колбаса в кляре с соусом

на 5 штук

Докторская колбаса - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 5 ст. л.

Мука - 3 ст. л. (2 - для кляра, 1 - для панировки)

Майонез - 2 ст. л.

Разрыхлитель - 1/4 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Для соуса:

Маринованный огурец - 1 шт.

Сметана 20% - 1 стакан

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Для кляра смешайте молоко, яйцо, майонез, немного соли и молотого перца. Добавьте 2 ст. л. с горкой муки с разрыхлителем и перемешайте, чтобы не было комочков. По густоте кляр должен быть чуть жиже, чем на оладьи.
  2. Колбасу нарежьте толстыми кусочками, запанируйте в 1 ст. л. муки - это поможет кляру держаться на колбасе.
  3. Обмакните кусочки колбасы в кляр и обжарьте на среднем огне в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Подавайте в теплом или холодном виде.
  4.  Для соуса натрите маринованный огурец, измельчите чеснок, смешайте со сметаной и посолите по вкусу.

Розочки со слоеным тестом

на 12 штук

Вареная колбаса - 200 г

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г

Помидоры (средние, плотные) - 2 шт.

Кетчуп - 1 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Желток яичный - 1 шт.

  1.  Нарежьте колбасу тонкими кружочками. Лучше, если вы попросите об этом продавца, который вам нарежет на специальной машине. Чем тоньше кусочки, тем лучше получатся розочки.
  2.  Каждый кусочек колбасы разрежьте пополам.
  3.  Помидоры нарежьте тонкими кружочками, а затем пополам.
  4.  Слоеное тесто тонко раскатайте, присыпав стол мукой. Смажьте одну сторону кетчупом и нарежьте длинными полосками.
  5.  Уложите кусочки колбасы и помидоров и сверните вместе с тестом в рулетики.
  6. Каждый рулетик поставьте вертикально в формочку для маффинов.
  7.  Верх рулетиков смажьте желтком и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Колбасный пирог с сыром и помидорами

на 8-10 порций

Пшеничный батон - 400 г

Вареная колбаса - 400 г

Помидоры (крупные) - 2 шт.

Плавленый сыр (пластинами) - 150 г

Твердый сыр - 50 г

Для заливки:

Яйца - 4 шт.

Молоко - 1 стакан

Майонез - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Смешайте все ингредиенты для заливки венчиком или с помощью миксера. Включите духовку до 200 градусов.
  2.  Возьмите круглую форму для выпечки (диаметром 24-26 см). Батон нарежьте порционными ломтиками или купите нарезной (еще удобнее). Смажьте все ломтики майонезом с одной стороны и поставьте их в форму по кругу (в центре тоже сделайте башенку из батона и начинки).
  3.  Колбасу и помидоры нарежьте кружочками и поместите между ломтиками батона. Не забудьте также проложите в проемы ломтики плавленого сыра.
  4.  Тонкой струйкой по всему объему залейте заготовку молочно-яичной смесью. Присыпьте тертым сыром и запекайте при 200 градусах около 30 минут.




На эту тему: