Потрясающие десерты с манкой - ваше отношение к этой крупе изменится

635ab3dd9831b_1666888730_635ab3dd982f6
халва из манки
Обязательно приготовьте эти блюда
Подпишитесь и читайте нас в:

 Кексы с творожным кремом

на 10-12 штук

Манная крупа - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванилин - по вкусу

  1.  Манку залейте кефиром и оставьте на 1 час, чтобы крупа набухла.
  2.  В другой миске взбейте яйца с сахаром, разрыхлителем и ванилином добела.
  3.  Соедините обе массы, перемешайте. Тесто получится как густая сметана.
  4.  Формочки для кексов смажьте маргарином и заполните наполовину тестом. Выпекайте при 180 градусов около 30 минут. Остудите и только потом украсьте кремом.

Творожный крем

Протрите 300 г жирного творога, чтобы не было крупинок или пробейте блендером. Отдельно взбейте 200 г сливочного масла (оно должно быть комнатной температуры), чтобы оно посветлело и немного увеличилось в объеме. Далее соедините обе массы, добавьте сахарную пудру по вкусу и взбивайте в течение 3-5 минут.

Халва по-турецки

на 8-10 порций

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Молоко - 1,5 стакана

Арахис - 30 г

Изюм - 30 г

Растительное масло - 1/4 стакана

Сливочное масло - 50 г

  1.  Изюм и орехи тщательно промойте и обсушите.
  2.  В сковороде соедините растительное и сливочное масло, растопите, всыпьте манку и обжаривайте ее на небольшом огне, постоянно помешивая до золотистого цвета. Затем добавьте орехи и изюм.
  3.  Молоко с сахаром нагрейте до растворения крупинок. Влейте в манку и перемешайте до однородности. Уваривайте на минимальном огне до испарения жидкости. Остудите массу, переложите в форму и уберите в холодильник на ночь.

Вкуснее будет, если вы добавите смесь из разных орешков. Сначала обжарьте их на сухой сковороде - так ореховый вкус будет ярче выражен.

Можно добавить цедру лимона, которая придаст приятные пикантные нотки.

Готовую сладость посыпьте сверху корицей, измельченными орешками или кунжутом.




На эту тему: