Свиные ушки - обязательно попробуйте: 3 удивительных рецепта

635d49b045bb4_1667058194_635d49b045bad
свиные уши
Это один из дешевейших субпродуктов, а блюда из него получаются на миллион

 Запеченный рулет с сыром

на 1 рулет

Свиные уши - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Твердый сыр - 70 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

  1.  Уши очистите, отварите с лавровым листом и морковью в подсоленной воде до мягкости - примерно 1 час.
  2. Остудите. Отрежьте утолщенные части и мелко их нарежьте. Морковь и сыр натрите.
  3.  Уши разложите внахлест друг на друга на фольге. Сверху - морковь, сыр и кусочки ушей, сверните рулетом и перевяжите ниткой.
  4.  Заверните в фольгу, положите в форму для запекания и запекайте 1 час при 180 градусах. Затем отправьте прямо в фольге в холодильник на ночь.

Маринованные по-корейски

на 3-4 порции

Свиные уши - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 3 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Уксус 9% - 1 ст. л.

Приправа для моркови по-корейски - 2 ч. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Кориандр - 1/2 ч. л. Соль - 1/2 ч. л.

Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

  1.  Уши отварите, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Морковь очистите, крупно натрите и добавьте к ушам.
  3.  Смешайте растительное масло, соевый соус, уксус, чеснок, все специи, соль и сахар. Добавьте в уши, перемешайте, заверните в пакет и уберите на 5-6 часов в холодильник. Периодически встряхивайте пакет.

Тушенные в томате

на 2-3 порции

Свиные уши - 2 шт.

Лук - 3 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Растительное масло - 4 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Душистый перец - 3 горошины

Черный перец горошком - 5 шт.

Гвоздика - 2 шт.

  1. Уши варите 2-3 часа в 1 литре подсоленной воды. Остудите и нарежьте соломкой.
  2.  Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Положите томатную пасту и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте половину бульона, оставшегося после отваривания ушей, добавьте специи, перец чили, лаврушку, соль и сахар. Томите 3 минуты. Далее добавьте уши, перемешайте и тушите 3-4 минуты.




На эту тему: