Луковая выпечка - все будут спрашивать рецепты

635d585e2ab65_1667061888_635d585e2ab5e
луковый пирог
Эти пироги уплетают за обе щеки даже те, кто не любит репчатый лук
Подпишитесь и читайте нас в:

Слоеные луковые лепешки

на 5 штук

Мука - 2 стакана

Вода -1/2 стакана

Молоко - 1/2 стакана

Соль - 1/4 ч. л.

Для начинки:

Лук (крупный) - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст. л.

Сливочное масло - 100 г

Соль - 1/4 ч. л.

  1.  Замесите из муки, воды, молока и соли плотное тесто, заверните его в пакет и дайте отлежаться 40 минут.
  2.  Лук нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до румянца. Остудите.
  3. Растопите сливочное масло, остудите.
  4.  Вымесите тесто еще раз до гладкости, разделите на 5 частей и скатайте шарики.
  5. Раскатайте тонко каждый шарик, смажьте маслом, распределите жареный лук. Сверните плотным рулетом и скатайте его в улитку. Поместите улитку в морозилку на 15 минут.
  6.  Раскатайте каждую заготовку скалкой. Обжарьте на сухой сковороде на маленьком огне с двух сторон до румяного цвета.

Луковый пирог с сыром

Для теста:

Мука - 2,5 стакана

Сливочное масло - 250 г

Сода - 1 ч. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Кефир - 1/2 стакана

Для начинки:

Лук (средний) - 3 шт.

Яйца - 4 шт.

Плавленые сырки - 4 шт.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Смешайте муку, соль, соду и кусочки ледяного масла. Влейте холодный кефир и замесите тесто. Разделите на две неравные части. Большую раскатайте и выложите в форму с бортиками. Отправьте в холод на 1 час все тесто.
  2.  Потушите нарезанный полукольцами лук на масле, посолите, поперчите.
  3.  Яйца взбейте (1 желток оставьте для смазки пирога), смешайте с натертыми сырками и луком. Распределите начинку по тесту, накройте кругом из меньшей части теста, защипните шов. Из обрезков теста сделайте украшение. Смажьте пирог желтком и запеките при 180 градусах до румяного цвета.

Луковый хлеб на дрожжах

на 1 буханку

Для теста:

Мука - 2,5 стакана

Вода - 1 стакан

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Быстродействующие дрожжи - 1/2 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Для начинки:

Лук (крупный) - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст. л.

  1.  В миску просейте муку, соль, сахар, дрожжи. Тщательно перемешайте. Сделайте лунку и влейте в нее чуть теплую воду, перемешайте. Добавьте 2 ст. л. масла и замесите мягкое, эластичное тесто.
  2.  Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, пожарьте на масле, остудите. Вмешайте жареный лук вместе с маслом в тесто и оставьте еще на час.
  3. Сформируйте круглый хлеб и отправьте на расстойку на 40 минут. Сделайте надрезы и выпекайте при 200 градусах 40 минут.




На эту тему: