Легкие и бюджетные салаты на праздничный стол: 3 рецепта

635e3bd23efaf_1667120120_635e3bd23efa9
салат "Муравейник"
Порадуйте своих близких
Подпишитесь и читайте нас в:

 «Муравейник»

на 5-6 порций

Куриное филе - 500 г

Картофель - 3 шт.

Огурцы - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Твердый сыр - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Зеленый лук

  1.  Куриное филе отварите и мелко нарежьте.
  2.  Помидоры нарежьте мелким кубиком, огурцы - тонкой соломкой. Соедините в салатнике овощи и курицу, добавьте сыр, натертый на средней терке.
  3.  Майонез смешайте с натертым чесноком. Заправьте салат, посолите по вкусу и выложите на блюдо горкой.
  4.  Картофель очистите, натрите на терке для моркови по-корейски и поджарьте до румяного цвета. Покройте салат обжаренным картофелем и посыпьте зеленым луком.

«Рыбный»

на 4 порции

Минтай или хек - 800 г

Огуречный рассол - 400 мл

Яйца - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - половина

Майонез - 4-5 ст. л.

Укроп - 1 веточка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Рыбу очистите, нарежьте на куски и залейте огуречным рассолом. Отварите в течение 5-7 минут с момента закипания. Остудите и разберите на мелкие кусочки мякоть рыбы.
  2.  Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3.  Яйца отварите и натрите на средней терке.
  4. Перемешайте все, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте помидором.

«Чудо»

на 4-5 порций

Копченый окорочок - 400 г

Лук - 1 шт.

Твердый сыр - 100 г

Шампиньоны - 250 г

Яйца - 4 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Майонез - по вкусу

Растительное масло - 1 ст. л.

  1.  Лук нарежьте мелкими кубиками, грибы пластинами и обжарьте все вместе на растительном масле.
  2.  С куриного мяса снимите кожу, отделите мякоть от костей и нарежьте мелкими кубиками.
  3.  Яйца отварите и натрите вместе с сыром.
  4.  Выложите салат слоями в такой очередности: курица, грибы с луком, яйца с сыром. Каждый слой смазывайте майонезом, а сверху разложите нарезанные помидоры.




На эту тему: