Оригинальные рецепты печенья из соломки (без выпечки)

635e48cfbb37d_1667123498_635e48cfbb377

Интересно и вкусно

Печенье

 на 25 штук

Сладкая соломка - 250 г

Конфеты «Коровка» - 500 г

Сливочное масло - 100 г

  1.  Освободите конфеты от обертки и сложите в кастрюльку. Туда же - сливочное масло.
  2.  Эту кастрюльку поставьте на водяную баню и растопите содержимое до однородной массы. Важно! Если конфеты не очень свежие, то растопленная масса будет неоднородной, с крупинками - это не страшно и на вкус не повлияет.
  3.  Расстелите пергаментную бумагу или пищевую пленку и смажьте ее сливочным маслом. Далее возьмите соломки столько, чтобы уместилась в кулаке. Разложите ее плотно в один ряд на бумаге.
  4.  Карамельную массу разлейте по соломке и распределите ножом по всей поверхности.
  5.  Приподнимите край бумаги, и с ее помощью закручивайте соломку в рулет (по такому же принципу сворачивают роллы). Выровняйте с торцов.
  6. Заверните рулет в ту же бумагу, на которой раскладывали соломку.
  7.  Рулет уберите в холодильник на 2 часа. Затем разверните и нарежьте печенье толщиной 1,5 см.

Постарайтесь найти правильную «Коровку», ту самую, которая была во времена СССР: молочная конфета, а внутри немного тягучей карамели. И больше никаких добавок!

Шоколадные палочки

на 30 штук

Соломка (любого размера, несоленая) - 30 шт.

Шоколад (молочный или горький, только не пористый) - 100 г

Сливочное масло - 1 ст. л.

Орехи (любые) - 1/2 стакана

  1.  Разломайте шоколад на небольшие кусочки, переложите в маленькую кастрюлю. Добавьте туда же сливочное масло и поставьте на водяную баню или маленький огонь. Нагревайте постоянно перемешивая, пока не получится однородная шоколадная глазурь.
  2.  Орехи измельчите в крупную крошку и обжарьте на сухой сковороде.
  3.  Каждую соломку окуните в шоколадную массу и обсыпьте ореховой крошкой. Соломку не кладите, а ставьте в стакан, иначе шоколад останется на столе.