Пышный дрожжевой пирог с куриной печенью и луком

635e71aa4ad6f_1667133940_635e71aa4ad68

Пирог получается пышным, с хрустящей корочкой и сочной начинкой

Для теста:

Мука - 500 г

Вода - 310 мл

Маргарин - 30 г

Сахар - 2 ч. л.

Быстродействующие дрожжи - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Растительное масло

Яйцо - для смазывания

Кунжут (для посыпки) - по желанию

Для начинки:

Куриная печень - 400 г

Лук - 200 г

Сливочное масло - 35 г

Растительное масло - 1 ст. л.

Кинза или петрушка - пучок

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Приготовьте тесто. Просеянную муку соедините с дрожжами, перемешайте. Воду подогрейте до 35 градусов, добавьте сахар, соль и нарезанный кубиками маргарин, перемешайте до растворения всех ингредиентов.
  2. Влейте полученную жидкость в посуду с мукой и замесите тесто. Выложите его на стол, вымесите на протяжении 10-15 минут, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  3.  Поместите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте. Далее тесто обомните и оставьте еще на 1 час в теплом месте.
  4. Если вы используете обычные сухие дрожжи, их следует развести в теплой воде с небольшим количеством сахара, отставить на 15-20 минут, а затем готовьте тесто по рецепту.
  5.  Приготовьте начинку. Лук мелко нарубите, выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, слегка посолите и обжарьте до мягкости.
  6.  Печенку опустите в емкость с кипящей подсоленной водой, проварите на протяжении 5 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг, промойте.
  7.  Нарежьте субпродукты небольшими кубиками, переложите в сковородку с луком, добавьте сливочное масло и измельченную зелень, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
  8.  Тесто обомните. 2/3 теста раскатайте в круглый пласт, выложите в форму, вылепите дно и бортики основы.
  9.  Заполните основу начинкой и разровняйте. Оставшееся тесто раскатайте в круглый пласт, накройте им заготовку и хорошо соедините края. Сверху сделайте несколько надрезов.
  10.  Поставьте изделие в теплое место на 20 минут. Смажьте заготовку слегка взбитым яйцом, по желанию посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.