Шикарный ужин с мидиями: 3 рецепта

635fe26742012_1667228274_635fe26741fef
салат с мидиями
Эти блюда сейчас по карману многим, ведь упаковку этих замороженных морепродуктов стоит недорого
Подпишитесь и читайте нас в:

Салат с мидиями и овощами

на 4-5 порций

Для салата:

Мидии (замороженные вареные) - 300 г

Помидоры (средние) - 3 шт.

Огурцы - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Листья салата - пучок

Кунжут - 1 ч. л.

Оливковое или растительное масло - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Для заправки влейте в небольшую баночку растительное масло, соевый соус и лимонный сок. Добавьте измельченный чеснок и немного перца. Закройте крышкой и потрясите.
  2.  Замороженные мидии опустите в кипяток, доведите до кипения, откиньте на сито и дайте остыть.
  3.  Овощи нарежьте тонкими ломтиками, салат порвите руками.
  4.  На тарелку выложите салат, поверх разложите овощи и мидии. Полейте заправкой, посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте.

Сливочно-сырный суп-пюре

на 3-4 порции

Сливки 10% - 400 мл

Мидии (замороженные вареные) - 200 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст. л.

Сливочное масло - 1 ст. л.

Плавленый сыр - 150 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Морковь и лук нарежьте достаточно мелко и обжарьте на сливочном масле до румяного оттенка.
  2.  Почистите и нарежьте картофель, добавьте к овощам и обжаривайте еще 1 минуту.
  3.  Переложите все в кастрюлю, залейте горячими сливками и варите суп на среднем огне до мягкости овощей.
  4.  Добавьте мелко нарезанный сыр и мешайте до полного растворения.
  5.  Пробейте суп погружным блендером, посолите и поперчите.
  6.  Мидии варите в отдельной кастрюльке в подсоленной воде 2 минуты. Переложите в суп, прогрейте и можно подавать.

Паста с мидиями в сливочном соусе

на 4 порции

Мидии (замороженные вареные) - 300 г

Сливки 20% - 300 мл

Спагетти - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Тимьян (сушеный) - щепотка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  В подсоленной воде отварите спагетти. Когда они будут готовы, откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
  2.  В кастрюле вскипятите воду, положите туда мидий и варите до закипания. Откиньте на сито, чтобы стекла вода.
  3.  Мидии переложите в сковороду, залейте сливками и тушите, постоянно перемешивая 2-3 минуты с момента закипания. Посолите, поперчите и приправьте тимьяном.
  4.  В тарелку уложите спагетти, сверху мидии в сливках и обильно посыпьте тертым сыром.




На эту тему: