Как постирать связаные вручную вещи в стиральной машине, чтобы их не испортить

Свитера
Связанная вручную вещь имеет особую ценность, так как обычно бывает в единственном экземпляре
Подпишитесь и читайте нас в:

Чтобы не испортить своих трудов и не потратить зря время на связанное вручную изделие, нужно знать особенности ухода за подобными вещами.

Многие считают, что вязаные, шерстяные свитера стирать в стиральной машине нельзя. Однако, это заблуждение. Чтобы не навредить стиркой любимой и дорогой сердцу одежде, необходимо придерживаться определённых правил.

Прежде всего стирать в стиральной машине можно те вещи, которые связаны из толстых ниток. Чем тоньше изделие, тем больше вероятность его испортить. Поэтому, если есть сомнения, то лучше остановить свой выбор на ручной стирке.

Чтобы воспользоваться стиральной машиной, нужно положить каждую вязаную вещь в отдельный мешок. Средство для стирки следует выбирать такое, которое подходит для деликатных тканей. Температура воды не должна превышать 30 градусов, а ещё лучше, чтобы она была холодной. По возможности, нужно обходиться без отжима или провести его на минимальных оборотах.

Постиранную вещь, следует аккуратно отжать используя полотенце, выкручивать изделие нельзя. Сушить в расправленном виде, на горизонтальной поверхности.

Источник: belnovosti

Источник фото: freepik.com




На эту тему: