Европейские гарниры из картофеля, которые подают во всех именитых ресторанах

63614636eaf05_1667319444_63614636eaefa
картофель по-шведски
Готовить несложно
Подпишитесь и читайте нас в:

Картошка по-шведски: гармошкой

на 3 штуки

Картофель (крупный) - 3 шт.

Сливочное масло - 2 ст. л.

Панировочные сухари - 2 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Молотая паприка - 1/2 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Картофель очистите, и нарежьте поперек тонкими ломтиками, не доходя до низа 5-7 мм. Чтобы было удобнее резать, поместите каждую картофелину на блюдце таким образом, чтобы края не давали лезвию ножа дорезать до низа.
  2.  Натрите картофель растительным маслом и солью так, чтобы они попали в каждый разрез.
  3.  Положите клубни в форму для запекания и готовьте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
  4.  Затем смажьте картофелину сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями, паприкой и молотым черным перцем так, чтобы все попало в разрезы. Запекайте еще минут 15, до румяной корочки. Подавайте в горячем виде.

Картофель по-испански: тортилья

на 4-5 порций

Картофель (крупный) - 4 шт.

Яйца - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

Оливковое масло - 1/3 стакана

Соль - 1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Картофель очистите, нарежьте тонкими полукружочками. Очищенную курицу нарежьте полукольцами.
  2. В сковороде нагрейте масло, выложите картофель и жарьте, пока он не станет мягким. Добавьте лук и жарьте еще 2-3 минуты, помешивая. В конце посолите и поперчите по вкусу.
  3. В отдельной миске смешайте яйца с солью и перцем. В яичную массу выложите картофель и перемешайте. Со сковороды уберите все масло.
  4.  Смажьте сковороду новым маслом. Выложите яично-картофельную массу. Жарьте на одной стороне, периодически встряхивая сковородку. Когда низ будет отделяться от стенок посуды, накройте сковороду тарелкой, переверните, чтобы тортилья оказалась на тарелке, и выложите ее на сковороду сырой стороной вниз. Подрумяньте вторую сторону.




На эту тему: