По-домашнему полезнее: 3 рецепта, которые заменят колбасу

6367969cb7fa0_1667733208_6367969cb7f86
буженина
Подойдут на праздничный и повседневный стол
Подпишитесь и читайте нас в:

Буженина в имбирном маринаде

на 5 порций

Свинина (мякоть) - 1,5 кг

Имбирь - корень (около 2 см)

Горчица - 2 ст. л.

Чеснок - 5 зубчиков

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Очистите имбирь и натрите на терке. Выдавите чеснок и соедините с горчицей. Все перемешайте, добавьте соль и перец.
  2.  Вымойте и обсушите мясо. Сверху сделайте надрезы так, чтобы получилась сеточка.
  3.  Натрите свинину имбирным маринадом, положите в целлофановый пакет и уберите на ночь в холодильник.
  4.  Переложите мясо в специальный рукав для запекания, завяжите его сверху и проткните зубочисткой 2-3 раза, чтобы выходил пар. Запекайте 2 часа при 200 градусах. Разрежьте рукав и готовьте еще 20 минут.
  5.  Остудите буженину. Подавайте с овощами или кладите на зерновой хлеб или хлебцы вместо колбасы.

Куриный рулет

на 8 порций

Курица (тушка) - около 1,5 кг

Желатин быстрорастворимый - 2 ст. л.

Соль - 2 ч. л.

Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

Чеснок - 3-4 зубчика

  1.  Залейте курицу водой и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь и варите 1,5 часа.
  2.  Отлейте 1 стакан бульона, немного остудите и разведите в нем желатин. Добавьте перец и соль.
  3.  Отделите от костей мясо, залейте его желатиновым бульоном, выдавите чеснок.
  4.  Возьмите чистую пластиковую бутылку объемом 1-1,5 литра и отрежьте верхушку.
  5.  Заполните бутылку мясом и бульоном, поставьте в холодильник на 4 часа.
  6.  Разрежьте бутылку и достаньте рулет. Нарежьте на кусочки.

Нежное сало с моченой клюквой

на 10 порций

Сало свежее с мясной прослойкой - 1 кг

Чеснок - 5-7 зубчиков

Черный молотый перец - 0,5 ч. л.

Душистый перец - 0,5 ч. л.

Соль каменная - 4,5 ст. л.

Клюква (можно замороженную) - 300 г

Вода - 2 стакана

Сахар - 4 ст. л.

Мед - 1 ч. л.

Гвоздика - 2-3 шт.

Яблоко - 1 шт.

  1.  Нарежьте сало на куски размером 7-10 см, чеснок ломтиками.
  2.  Смешайте чеснок с перцем и солью и натрите сало. Уложите в один слой на дно кастрюли, накройте тарелкой и оставьте на кухне на 2 дня.
  3.  Каждый кусок заверните в чистую белую бумагу и уберите в морозилку. Доставайте за 30 минут до подачи. Нарезайте ломтиками и подавайте с клюквой.
  4.  Добавьте в горячую воду сахар, щепотку соли и остудите. Залейте ягоды, положите ломтик яблока, мед, гвоздику и уберите в холодильник. Перед подачей за 2-3 часа достаньте ягодки и присыпьте сахаром.




На эту тему: