Простые, но очень вкусные салаты на каждый день

636a0c3b396c0_1667894393_636a0c3b396b9

Если хочется добавить настроения в обычный будничный ужин, приготовьте один из таких салатиков

«Афины»

на 4-5 порций

Брынза или фета - 200 г

Кедровые орешки - 3 ст. л.

Смесь салатных листьев - 150 г

Лимон - 1/4 шт.

Свекла - 2 шт.

Оливковое масло - 2 ст. л.

  1.  Свеклу отварите, остудите и нарежьте кубиками
  2.  Сыр тоже нарежьте кубиками. Салат порвите руками.
  3. Соедините свеклу, сыр, листья салата и орешки.
  4.  Смешайте лимонный сок с маслом и заправьте салат.

«Лентяй»

на 5-6 порций

Говядина отварная - 400 г

Картофель - 2 шт.

Маринованный огурец - 2 шт.

Сыр твердый - 150 г

Кориандр - по вкусу

Помидоры черри - 10-12 шт.

Майонез - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Отварите картофель в мундире. Остудите, очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте вареную говядину.
  2.  Соломкой нарежьте огурцы. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте дольками.
  3.  Салат выкладывайте слоями в такой очередности: кубики картофеля (поперчите и приправьте кориандром), затем мясо, огурцы, сыр, а сверху - дольки помидоров. Картофельный, мясной и огуречный слой промажьте майонезом.

«Прованс»

на 4-5 порций

Куриное филе - 200 г

Яйца - 2-3 шт.

Огурец - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Смесь салатных листьев - 200 г

Лимон - 1/4 шт.

Тимьян сушеный - щепотка

Розмарин сушеный - щепотка

Базилик сушеный - щепотка

Соль - по вкусу

Майонез или растительное масло - по вкусу

  1.  Отварите до готовности куриное филе в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Отварите вкрутую яйца, охладите, очистите, а затем нарежьте дольками.
  3.  Листья салата промойте, дайте стечь воде, крупные листья порвите руками.
  4.  Помидоры нарежьте дольками, огурцы кубиками.
  5.  Соедините все ингредиенты, посыпьте специями и заправьте майонезом или маслом. Если заправляете маслом, то еще сбрызните лимонным соком.