Брауни с апельсином и грецкими орехами — магия шоколада

636aa159154ec_1667932508_636aa159154d4

Эту выпечку американские хозяйки любят и готовят так же часто, как у нас шарлотку

В каждой семье есть свой рецепт брауни. Причина популярности десерта - в простоте приготовления, аромате шоколада и нежном вкусе. Почти два века это лакомство радует сладкоежек на всех континентах.

Ингредиенты:

  1.  Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для выпечки размером 20-30 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2.  Натрите цедру и выжмите сок из 1/2 апельсина. Половину орехов порубите, остальные оставьте целыми для украшения.
  3.  Соедините в большой миске сахар и цедру апельсина, перемешайте, накройте и оставьте на 20 минут.
  4.  Добавьте к сахарной смеси апельсиновый сок, яйца и перемешайте сначала ложкой, а потом венчиком.
  5. Поломайте шоколад на кусочки, выложите в сотейник, добавьте сливочное масло и поставьте на водяную баню, чтобы дно сотейника не касалось воды.
  6.  Растопите шоколад с маслом, помешивая силиконовой лопаткой, до однородности (можно сделать это в СВЧ, нагревая несколько раз по 30 секунд). Дайте немного остыть.
  7. Добавьте растопленный шоколад в яичную массу и перемешайте.
  8.  Всыпьте просеянную муку, какао, рубленные орехи и разрыхлитель. Хорошо перемешайте тесто.
  9.  Тесто вылейте в подготовленную форму, сверху разложите оставшиеся половинки грецких орехов.
  10.  Выпекайте брауни 20-30 минут при 180 градусах. Проверьте готовность зубочисткой: на ней должны быть следы теста, так как внутри пирожные должны остаться слегка влажными.
  11.  Дайте готовым брауни немного остыть, затем нарежьте пирожные на квадратики и подавайте.