Сдобные булочки синнабоб с корицей: пошаговый рецепт

636b70e0af9f1_1667985656_636b70e0af9e8
булочки синнабоб
Эти булочки покорили весь мир
Подпишитесь и читайте нас в:

Мука - 600-700 г

Молоко - 200 мл

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 100 г

Дрожжи свежие - 50 г или сухие - 11 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 ч. л.

Для начинки:

Корица молотая - 20 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар коричневый (можно белый) - 200 г

  1.  В миске разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 ст. л. сахара, и дайте опаре подойти 20 минут.
  2.  В это время взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и соль, перемешайте все миксером насадкой для теста или деревянной ложкой до однородности.
  3.  Добавьте подошедшую опару в сливочно-яичную массу и взбейте миксером.
  4.  Порциями всыпьте в полученную массу просеянную муку и аккуратно замесите тесто. Затем выложите на стол, слегка присыпанный мукой, и долго месите руками, пока тесто не перестанет прилипать.
  5.  Скатайте тесто в шар, выложите в миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа, чтобы поднялось.
  6.  Во время подъема обомните тесто 2-3 раза, чтобы оно насытилось кислородом и стало пышным.
  7.  Выложите готовое тесто на стол, посыпанный мукой, снова немного вымесите, дайте постоять 5 минут и раскатайте в прямоугольный пласт размером 30х40 см и толщиной 5 мм.
  8.  Для начинки смешайте молотую корицу, коричневый сахар с размягченным сливочным маслом.
  9.  Намажьте подготовленный пласт теста начинкой, не доходя, 1,5 см до краев.
  10.  Сверните тесто с начинкой в тугой рулет. В нем должно быть не более 5 витков - это фирменная особенность булочек синнабоб.
  11.  Нарежьте полученный рулет на 12 небольших кусочков шириной около 2,5 см с помощью очень острого ножа, чтобы не деформировать тесто.
  12. Выложите кусочки рулета на противень с пекарской бумагой, смазанной маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 15-20 минут.
  13.  Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее противень с булочками и выпекайте 20-25 минут.
  14.  Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой, если она выйдет сухой - выпечка готова.




На эту тему: