Фаршированная рыба на праздничный стол: 2 варианта приготовления

636cbb8b9298d_1668070286_636cbb8b92983
фаршированная щука
Это праздничное блюдо покорит всех

Вариант со стерлядью

на 5-6 порций

Стерлядь (целиком) - 1-1,2 кг

Семга (филе) - 300 г

Яйца вареные - 3 шт.

Шампиньоны - 150 г

Укроп - по вкусу

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1.  Рыбу почистите, разрежьте по брюху и выпотрошите.
  2.  Для начинки обжарьте грибы с луком. Кубиками нарежьте вареные яйца и семгу. Измельчите укроп. Все смешайте, посолите, поперчите.
  3.  Начинкой плотно наполните брюхо стерляди и зашейте.
  4.  Выложите рыбу на противень, смазанный маслом, сверху накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 20 минут.

Вариант с щукой

на 5-6 порций

Щука (целиком) - 1-1,5 кг

Яйца вареные - 4 шт + 1 сырое яйцо

Шампиньоны - 150 г

Белый хлеб - 4 кусочка

Молоко - 1/2 стакана

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

Сметана - 5 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1.  Щуку очистите от чешуи, отрежьте голову (не выкидывайте). Брюхо не разрезайте. Аккуратно чулком снимите кожицу. Если в каких-то местах филе плохо отделяется от кожицы, подденьте ножом. Когда дойдете до хвоста, то отрубите хребтовую кость. Хвост в итоге останется с кожицей. Отложите кожицу в сторону.
  2.  Рыбное филе отделите от костей и мелко нарежьте или перекрутите.
  3.  Хлеб (без корок) замочите в теплом молоке.
  4.  Обжарьте лук с грибами, измельчите укроп и кубиками нарежьте вареные яйца.
  5. Смешайте рыбное филе с грибами, вареными яйцами, размоченным хлебным мякишем и укропом, посолите, поперчите и вмешайте сырое яйцо. Начинка готова.
  6.  Возьмите кожицу и заполните плотно начинкой.
  7.  Положите нафаршированную рыбу на противень, смазанный маслом, приставьте голову. Смажьте сметаной и накройте фольгой. Готовьте в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 20 минут.






На эту тему: